В прошедшие выходные клуб вратаря сборной Латвии по футболу Андриса Ванина "Сьон" провел заключительный матч в национальном чемпионате, видеообзор которого можно посмотреть ниже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сьон" гостил на финише чемпионата Швейцарии у "Люцерна" и потерпел крупное поражение.

Уже на 3-й минуте матча Ванин допустил грубейшую ошибку, неосторожно отдав пас прямо в ноги Дарио Лецано и парагвайский легионер "Люцерна" не упустил такого подарка.

Через 35 минут Ванину пришлось во второй раз доставать мяч из сетки: после мощнейшего выстрела с острого угла Люстенбергера кожаный снаряд обстучал штанги и перекладины ворот, а все тот же Лецано удачно сыграл на добивании — 2:0.

Точку в матче за четверть часа до финального свистка поставил Люстенбергер, выскочив один на один с Ваниным и аккуратно катнув мяч низом в угол — 3:0.

По окончании игры футболисты "Люцерна" отблагодарили своих болельщиков за поддержку в сезоне, который они завершили на 6-м месте. Если бы выиграл "Сьон", то у команды Ванина был реальный шанс стать пятым (так только 7-е место) и завоевать путевку в Лигу Европы. Впрочем, у "Сьона" еще остается шанс пробиться в еврокубки, но для этого 7 июня надо обыграть в финале Кубка Швейцарии сильнейший клуб страны "Базель".

Андрис Ванин в чемпионате-2014/15 провел 23 матча из 36-ти (начало сезона пропустил из-за травмы) и в 13-ти сыграл "на ноль". У латвийского голкипера также самая длинная сухая серия в сезоне, которая составила 428 минут.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Ванин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form