ВИДЕО: Ювелирные передачи Даугавиньша, Масальский сменил в Магнитогорске Ежова
Foto: F64

Вчера латвийские хоккеисты, выступающие в чемпионате КХЛ за российские и финские клубы, провели очередные матчи. Капитан сборной Латвии Каспар Даугавиньш отметился двумя отличными передачами, а Эдгара Масальского наставник "Лады" Артис Аболс выпустил в конце второго периода на замену Илье Ежову.

Нижегородское "Торпедо" Петериса Скудры обыграло на выезде аутсайдера чемпионата новокузнецкий "Металлург" — 4:2. Даугавиньш отметился в течение пары минут в начале заключительной трети матча, отдав две ювелирные передачи Александру Фролову и Дмитрию Семину (см.видео ниже).

В общей сложности на счету Даугававиньша уже 19 (7+12) очков в 25 матчах сезона и он является лучшим бомбардиром команды. В игре против "Кузни" Каспар провел на льду 13:46, нанес два броска, выиграл 3 из 4 вбрасывания и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

Тольяттинская "Лада" противостояла действующему чемпиону "Магнитке". По ходу встречи инициатива переходила от одной команды к другой, а под занавес второго периода, когда "Металлург" снова вышел вперед (4:3), Артис Аболс принял решение заменить голкипера Илью Ежова на соотечественника Эдгара Масальского. Латвийский вратарь отыграл почти 24 минут, отразив 13 из 14-ти бросков соперника. Единственную шайбу он пропустил ближе к середине заключительной трети после сольного прохода и броска в дальний угол Оскара Осалы (см. видео ниже).

Латвийский защитник "Лады" Кристап Сотниекс отыграл почти 21 минуту, нанес два безуспешных броска, применил силовой прием и завершил встречу с негативным показателем "-1".

"Йокерит" и Артур Кулда в Хельсинки справились с неуступчивым дебютантом КХЛ "Куньлунь Ред Стар" — 3:2. Латвийский защитник за 22,5 минуты игрового времени отметился двумя хитами, дважды блокировал броски, сам четырежды безуспешно атаковал ворота противника и провел две минуты в штрафном боксе. Коэффициент полезности "-1".

"Лада" с 38 очками занимает 9 место на "Востоке", "Йокерит" набрал 45 пунктов и поднялся на 7-ю строчку на "Западе", а торпедовцы (57 очков) крепко держатся там за третье место.

Tags

Александр Фролов Артис Аболс Артур Кулда Каспар Даугавиньш Кристап Сотниекс КХЛ Петерис Скудра
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form