SKA, Znarok, Vitolins
Foto: SKA, Znarok, Vitolins

Сегодня прошли пятые матчи четвертьфинальных серий плей-офф и определился еще один полуфиналист Кубка Гагарина-2017. Им стал санкт-петербургский СКА под руководством Олега Знарка и Харийса Витолиньша. А победитель регулярного чемпионата, московский ЦСКА, теперь оказался в шаге от завершения сезона.

ЦСКА проиграл сегодня на своем льду ярославскому "Локомотиву" со счетом 1:2. При этом команда Дмитрия Квартального более чем в два раза перебросала соперника (39-18), но в рамке "железнодорожников" отлично действовал Алексей Судницин. В итоге подопечные Алексея Кудашова вышли вперед в серии — 3-2.

Санкт-петербургский СКА не упустил возможности завершить серию при своих болельщиках, обыграв динамовцев со счетом 2:0. Исход встречи был решен под занавес второго периода, когда у армейцев отличились Никита Гусев и Илья Ковальчук. "Бело-голубым" удалось выиграть в этой серии только первый матч (в овертайме), после чего последовали четыре кряду победы команды Олега Знарка.

Мартыньш Карсумс в последнем матче сезоне имел второе по величине игровое время среди нападающих "Динамо" (19 минут), однако оба его броска по воротам Коскинена оказались холостыми. Еще латвийский нападающий, как всегда, отметился жесткой игрой (5 силовых приемов) и негативным коэффициентом полезности "-1".

К сожалению, став лучшим бомбардиром команды в регулярном сезоне (34 очка в 52 играх), Карсумс в 9 матчах плей-офф отметился всего одной результативной передачей, 10 минутами штрафа и показателем "-2".

Кубок Гагарина-2017. 1/4 финала (пятые матчи)

ЦСКА (Москва) — Локомотив (Ярославль) 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)
0:1 — Аверин (Гавриков, Локтионов) — 13:55 (5x5)
0:2 — Гавриков (Аверин) — 17:04 (5x4)
1:2 — Ничушкин (Светлаков) — 39:08 (5x5)
Счет в серии: 2-3.

СКА (Санкт-Петербург) — Дианмо (Москва) 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
1:0 — Гусев (Херсли) — 34:55 (5x5)
2:0 — Ковальчук (Каблуков, Зуб) — 39:18 (5x5).
Счет в серии: 4-1.

Tags

Динамо Илья Ковальчук Кубок Гагарина Мартыньш Карсумс Олег Знарок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form