"Виннипег" сделал Кулде квалификационное предложение, а Павелецу — $ 19,5 млн
Foto: Reuters/Scanpix

Клуб НХЛ "Винипег Джетс" предложил ряду игроков команды новые квалификационные соглашения, сообщает TSN. В том числе это коснулось и защитника сборной Латвии Артура Кулды.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошедшем сезоне Кулда по-прежнему играл все больше в АХЛ за фарм-клуб "Джетс" — "Сент-Джонс АйсКапс", где провел 63 матча и набрал 20 результативных очков. В чемпионате НХЛ-2011/12 латвийский защитник успел принять участие только в 9 играх.

Подобное предложение на днях получил и другой хоккеист сборной Латвии — нападающий Каспар Даугавиньш ("Оттава Сенаторс"). Согласно условиям продления таких договоров, в будущем сезоне Кулде светит контракт максимум на $ 630 тысяч. Ответ необходимо дать до 1 июля.

Тем временем, руководство "Виннипега" решило раскошелиться для чешского голкипера команды Ондржея Павелеца, предложив тому 5-летний контракт на сумму $ 19,5 миллионов. Ранее прошла информация, что этого вратаря хочет видеть у себя питерский СКА и готов даже предложить Павелецу $ 5 млн. в год. Правда, генменеджер армейцев Алексей Касатонов почти сразу заявил, что эту "утку" сами канадцы и запустили.

Статистика Павелеца в прошлом сезоне была следующей: 68 матчей, 29 побед, 4 шатаута, 2,91 шайбы в среднем пропускал за игру и отражал 90,6% бросков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда АХЛ Виннипег Каспар Даугавиньш НХЛ Оттава Сенаторс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form