Вишняков организует первую победу "Краковии", Горкш — пенальти в свои ворота
Foto: DELFI

Сегодня в матчах чемпионатов Польши и Англии на видных ролях оказались выступающие там за местные клубы Футболисты сборной Латвии Алексей Вишняков и Каспар Горкш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вишняков и его "Краковия" неудачно начали сезон, добыв в семи турах всего пару ничьих. Сегодня они гостили в Забже у "Гурника". Латвийский форвард вышел в стартовом составе, а на 78-й минуте организовал единственный гол в этой встрече. Футболистам "Краковии" удалась образцовая контратака, в ходе которой Вишняков сыграл в стенку с партнером, а потом сделал настолько идеальный прострел вдоль ворот, что Нидзелану оставалось только поставить ногу (см.видео). На 89-й минуте Вишнякова заменили, а "Краковия" сумела одержать первую победу в польской Экстралиге. Теперь у команды стало 5 очков, и она поднялась из зоны вылета, занимая 14-е место.

"Рединг" с Каспаром Горкшем в основном составе гостил у "Ковентри" и уже на 2-й минуте матча оказался в роли отыгрывающейся стороны. Правда, очень скоро, через восемь минут "Рединг" отыгрался, а в середине тайма получил еще и право на 11-метровый. Но не забил.

Так игра и катилась к ничьей, если бы Горкш на третьей добавленной минуте не нарушил правила в своей1 штрафной. Ему желтая карточка и пенальти в ворота его команды. На счастье "Рединга" игрок "Ковентри" Лукаш Юткевич запулил мяч выше ворот (см.видео) — 1:1. Клуб Горкша набрал в чемпионате 8-е очко и занимает 15-ю строчку в конкуренции 24 команд.

Голевая атака с участием А.Вишнякова
Górnik — Cracovia 0:1

Ж.к. Горкша и промах Юткевича с пенальти в матче Coventry City Vs Reading –

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form