Eduadrds Vishnjakovs
Foto: Eduadrds Vishnjakovs

Очередными голами в Бельгии и Польше отметились футболисты сборной Латвии Эдуард Вишняков и Денис Ракель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эдуард Вишняков и "Вестерло" в матче 13-го тура высшей лиги чемпионата Бельгии гостили у "Мускрона". Начало игры для гостей получилось удачным: на исходе четверти часа матча Де Кюлар вывел передачей Вишнякова один на один и латвийский нападающий своего шанса не упустил — 0:1.

До перерыва хозяева поля отыгрались и гол получился на загляденье: сербскому легионеру "Мускрона" Аксентиевичу (не без помощи рикошета) удался такой удар-парашют, что у вратаря "Вестерло" не осталось шансов — 1:1.

На исходе часа игры команда Вишнякова после автогола уже проигрывала, но на второй добавленной к основному времени минуте все-таки спаслась от поражения — 2:2.

Хотя "Вестерло" и набрал важное очко, но 11 пунктов пока не позволяют команде Вишнякова уйти с последней строчки в турнирной таблице. Впрочем, плотность команд настолько высока, что в случае победы в следующем матче "Вестерло" вполне способен прыгнуть чуть ли не в середину таблицы. Для Вишнякова-младшего это был второй гол в бельгийском чемпионате, еще столько же на его счету в Кубке Бельгии.

Денис Ракель также открыл счет голам, но только в Кубке Польши. Его "Краковия" гостила у претендента на выход в Экстралигу "Заглембе" из Сосновца (эта команда сейчас лидирует в первой лиге). На кону стоял четвертьфинал Кубка страны и в середине первого тайма "Краковия" сумела выйти вперед. Но буквально перед самым перерывом гостей подвел вратарь Пиларж, выпустивший мяч из рук после далеко не самого сложного удара, чем тут же воспользовался нападающий хозяев — 1:1.

Судьба встречи решилась на последней минуте основного времени игры, когда навес Вдовяка с фланга неотразимым ударом головой под перекладину завершил Денис Ракель (см.видео). 2:1 в пользу "Краковии" в первом матче 1/4, Ракель забил первый мяч в Кубке Польши, а в чемпионате, напомним, на его счету уже шесть голов.

Заглембе Сосновец — Краковия 1:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ракель Денис Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form