Вишняков спас команду от поражения, забив 9-й гол в сезоне
Foto: Eduards Visnakovs. Foto - widzew.pl

Очередные матчи в сильнейшем польском дивизионе — Экстралиге — провели латвийские футболисты. Правда, из-за травм и по игровым причинам на поле вышли только двое из пяти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Видзев" из Лодзи, за который выступают братья Алексей и Эдуард Вишняковы, принимал в понедельник познаньский "Лех". В основе вышед только Эдуард и почти час хозяева поля никак не могли наладить игру. За это время "Видзев" успел пропустить дважды, а мог и больше.

На активные действия партнеров сподвиг латвийский нападающий. Своим прессингом он заставил сперва ошибиться защитника "Леха" и создал первый момент. В следующем эпизоде его поддержал Алекс Бруно, сумевший также отобрать мяч и сделать голевую передачу на Качмарека — 1:2 в середине второго тайма.

А за дюжину минут до финального свистка Качмарек сделал навес с левого фланга в штрафную, куда набежал и неотразимо пробил головой Эдуард Вишняков — 2:2 (см.видеообзор игры ниже).

Этот гол для 23-летнего латвийского нападающего стал первым после Нового года и девятым в сезоне. В польском чемпионате этот шестой показатель среди бомбардиров, тогда как у "Видзева" всего 17 очков и по-прежнему последняя 16-я строчка в турнирной таблице.

В другом поединке 25-го тура польского чемпионата впервые в основном составе "Краковии" на поле появился еще один форвард из Латвии Денис Ракель. Отличиться ему, правда, не удалось, но отыграл он без замен против щецинской "Погони" — 0:0. У "Краковии" 31 очко и 11-место.

"Гурник" в отсутствии травмированного голкипера Павла Штейнбора проиграл в гостях "Завише" (1:3) и с 39 очками опустился на 5-ю строчку. "Ягеллония" без Роберта Савалниекса одолела дома "Заглембе" (1:0), набрала 36 очков и поднялась на 7-е место.

Widzew — Lech 2:2

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form