Вишняков упустил два момента спасти "Видзев"
Foto: LETA

Самый латвийский клуб в польской футбольной Экстралиги — "Видзев" из Лодзи — не сумел уйти с последнего места в турнирной таблице по итогам матчей 33-го тура.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Видзев", за который выступают братья Эдуард и Алексей Вишняковы, гостил у вроцлавского "Шленска". В середине первого тайма у Вишнякова-младшего был отличный шанс вывести команду вперед, но после его удара мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Впрочем, инициативой владел "Шленск" и у хозяев было гораздо больше моментов отличиться до перерыва. Во втором тайме ситуация на поле изменилась. Гости стали чаще угрожать воротам, на 65-й минуте на поле появился еще Алексей Вишняков, однако до гола дело так и не доходило. Пока не наступила роковая для "Видзева" 86-я минута. Атака хозяев завершилась попаданием мяча в руку защитника и судья назначил пенальти. Марко Пайшао не оставил никаких шансов голкиперу "Видзева" — 1:0.

При этом гости могли отыграться. Когда уже шла 90-я минута матча, у Эдуарда Вишнякова был еще один шанс отличиться и свести игру к ничьей, но мяч в ворота снова не попал. Вишняков-младший отыграл все 90 минут и заработал еще желтую карточку (видеообзор игры можно посмотреть здесь).

В активе "Видзева" по-прежнему 15 очков и последняя 16-я строчка в элитном дивизионе польского футбола. До конца чемпионата осталось всего четыре тура и чтобы спастись от вылета клубу Вишняковых необходимо отсавшиеся матчи выигрывать.

Неудачно сыграла в 33-м туре и "Краковия", за которую выступает нападающий сборной Латвии Денис Ракель. В домашнем матче против "Пяста" он появился на поле сразу перерыва при счете 0:2. Во втором тайме в ворота "Краковии" влетели еще три мяча, два из которых были забиты с пенальти. На это футболисты "Краковии" сумели ответить голом престижа — 1:5. В турнирной таблице команда Ракеля с 20 очками находится около зоны вылета (14-е место).

"Гурник" из Забже в воротах с Павлом Штейнбором гостил у вице-лидера чемпионата "Леха". Латвийскому вратарю пришлось дважды в начале каждого тайма вынимать мяч из сетки после хороших ударов Ловренчича, на что гости сумели ответить тоже красивым, но всего одним голом — 2:1 в пользу "Леха". "Гурник" занимает в Экстралиге шестое место.

В азербайджанской премьер-лиге состоялись матчи предпоследнего 35-го тура. АЗАЛ Оскара Клявы встречался с "Баку" и снова покинул поле, не испытав вкус победы — 0:1. Единственный мяч футболисты "Баку" забили на 72-й минуте, а под занавес игры Клява помешал сопернику увеличить счет, преградив путь мячу, идущему в пустые ворота.

"Нефтчи" с Павлом Дорошевым в запасе обыграл "Ряван" и вышел на третье место. АЗАЛ занимает восьмое из десяти возможных.

В эстоснкой Лиге Мастеров вчера состоялись игры 13-го тура. Нарвский "Транс" принимал столичную "Флору" и не удержал ничью, пропустив решающий гол за семь минут до финального свистка. В составе хозяев все 90 минут отыграл латвийский полузащитник Сергей Мишин. "Транс" имеет в активе 8 очков и занимает восьмое место в конкуренции 10 команд.

Баку — АЗАЛ 1:0

Lech Poznań — Górnik Zabrze 2:1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Вишняков Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form