Витолиньш: если бы мне сказали, что останемся с Олегом без работы, не поверил бы
Foto: F64

Хоккейный сезон в самом разгаре, а Олег Знарок и Харий Витолиньш, завоевавшие олимпийское золото с российскими хокккеистами в Пхенчхане, по-прежнему остаются без постоянной работы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом сезоне Знарок и Витолиньш тренировали сборную России, которая завоевала золотые медали на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане как команда олимпийских атлетов, и петербургский СКА, который дошел до полуфинала Кубка Гагарина, но в конце сезона с ними не продлили контракты и они остались без работы.

Знарок недавно провел тренировку елгавской команды "Земгале/ЛЛУ", а его многолетний помощник Витолиньш вошел в тренерский штаб чемпиона Латвии — рижского "Курбадса", чтобы помочь команде советами перед матчами в Континентальном кубке IIHF.

В интерью газете Diena Витолиньш рассказал о своих дальнейших перспективах. Он не скрывает, что приоритетным вариантом для него остается КХЛ, но предложения из Швейцарии и Германии его также могли бы заинтересовать.

"Движуха в Европе по большому счету еще не началась. Сыграны всего каких-то десять туров. Обычно изменения в командах начинаются где-то в декабре, — отметил Витолиньш. — В Европе деньги считать умеют и расставаться с тренерами не спешат. Нужно смотреть во всех направлениях".

По словам Витолиньша, в хоккее на первом месте бизнес, и только потом идут спортивные достижения тренера. "Пока оставался без работы изучал общую картину и пришел к выводу, что бизнес превыше всего. Спортивные результаты и знания тренера — далеко не решающие факторы, — заявил он. — Главное — это связи. Каждый хочет что-то поиметь. Такую тенденцию я часто наблюдал в той же Швейцарии. Некоторые решения порой кажутся нелогичными. Берут тренера из фарм-клуба, хотя есть возможность взять гораздо более классного специалиста. Но менеджер клуба в свое время работал в Америке и познакомился там с тренерами, одного из которых переманил к себе".

Витолиньш признался, что он не ожидал, что после победы на Олимпиаде останется без работы. "Это еще раз доказывает, что в жизни ничего не гарантировано. Надо быть готовым к любому повороту. Если бы год назад мне сказали, что после победы на Олимпиаде останемся [с Олегом] без работы, я бы этому не поверил", — заключил 50-летний латвийский специалист.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Олег Знарок Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form