Витолиньш остается главным тренером "Динамо"
Foto: F64

Вчера в подмосковном Новогорске прошла пресс-конференции руководства московского хоккейного клуба "Динамо". На ней глава клуба Аркадий Ротенберг подтвердил, что главным тренером команды на следующий сезон остается латвийский специалист Харий Витолиньш и отмел все слухи о возвращении в клуб Олега Знарка.

"У нас уже все произошло и на сегодня Олег Знарок — тренер сборной России. Кроме того, добавлю: когда Знарку было предложено совмещение, он отказался, выразив желание заниматься только национальной командой. Мы ничего менять не будем и справимся со всеми трудностями и задачами. Харий Витолиньш успешно работает в сборной со Знарком и, мое личное мнение, абсолютно справился со своей работой в клубе. Да, ему было тяжело, на него было определенное давление со стороны Знарка по старой памяти, но он справился", — сказал президент "бело-голубых".

Также Ротенберг добавил следующее: "Наблюдая сейчас за лучшими клубами страны, я вижу, что "Динамо" — команда номер один. Это мое личное мнение. Команда более организованная. ЦСКА играет чисто в хоккей "Динамо". А раз "Динамо" копируют, нужно искать новые формы. В этом сезоне наша команда выступила, как выступила. Суперреорганизация ей не нужна. Но на кое-какие моменты нужно обратить внимание. Весь тренерский состав успешно с этим справится. Все идет по-прежнему, глобально менять мы ничего не будем".

Сам Витолиньш во время пресс-конференции высказался так: "Чувствуется ли давление со стороны Знарка и как оцениваю свою работу? Пусть другие оценивают меня и мою работу, свои ошибки мы разберем в узком кругу. После этого сделаем выводы и определимся, куда двигаться дальше. Конечно, после громких лет в "Динамо" где-то есть давление, оно чувствуется. Это надо пережить, стремиться к новому. Не то что забывать прошлое, но искать другие пути, двигаться от ступеньки к ступеньке".

Также вчера состоялся товарищеский матч между руководством динамовского клуба и болельщиками команды. Перед этим матчем президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк вручил хоккеистам московского "Динамо" бронзовые медали по итогам регулярного чемпионата России сезона-2014/15. Награды получили и два латвийских легионера московского клуба — Каспар Даугавиньш и Мартыньш Карсумс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк Каспар Даугавиньш Мартыньш Карсумс Олег Знарок Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form