"Витязь" удалялся, рижане забивали
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Хоккеисты рижского "Динамо" в очередном матче чемпионата КХЛ против аутсайдера турнира чеховского "Витязя" сегодня сыграли очень рационально и одержали в общем-то планируемую победу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пусть гости и находятся на самом дне турнирной таблицы, но в сейчас вдруг стали набирать очки. В последних шести матчах "Витязь" одержал пять побед. К тому же силовой стиль игры этой команды (является самой грубой в лиге) не располагал к мыслям о легкой победе. Но рижане сыграли тактически граммотно и при этом имели немало возможностей переиграть кипера чезовской команды Денисова. Однако точность в завершающей стадии долгое время оставалась лучшим "союзником" хозяев льда.

В начале второго периода динамовцы забросили шайбу, но засчитана она не была, поскольку закатилась в ворота от конька Иггалдена. Однако вскоре рижане все-таки открыли счет, реализовав численное преимущество: это Олег Сорокин получил шайбу от Александра Ниживия и взял инициативу на себя. Никем не атакуемый, защитник "Динамо" выкатился перед воротами и с неудобной руки перебросил шайбу в дальний угол — 1:0.

До перерыва рижане имели еще несколько шансов увеличить результат, вот только неточность и уверенные действия в рамке Денисова сводили до поры до времени все усилия хозяев на нет. Гости отвечали редкими контрвыпадами и пару-тройку раз заставили Масальского продемонстрировать свое мастерство.

Едва началась заключительная треть игры, как "Витязь" пошел вперед, едва не забил и от избытка эмоций остался в меньшинстве. Рижане очень быстро воспользовались представившимся шансом: Ниживий откатил Марцелу Хоссе, и словак оформил 32-й гол в сезоне.

Пропустив, "Витязь" упрямо шел вперед, совершенно оголяя тылы и позволяя динамовцам проводить опаснейшие контрвыпады. Вот только точности игрокам "Динамо" по-прежнему не хватало. Наконец, у гостей последовало очередное удаление, а недовольный этим фактом Грэттон настолько разбушевался, что был отправлен досматривать матч в раздевалку.

Рижане очень быстро реализовали лишнего и в этот раз. А произошло это так: Ниживий хотел было отдать передачу и даже сделал это, но в результате рикошета от игрока "Витязя" получил шайбу обратно и моментально вогнал ее под перекладину — 3:0.

Все чего хотелось пожелать динамовцам в оставшееся до финальной сирены время — не ввязываться в провокации со стороны игроков "Витязя" и не пропустить гол. Не удалось. Картошкин ворвался на большой скорости в зону хозяев, бросил, Масальский отбил, но прямо на Зуборева, которому помешать не успели. Жаль, Эдгар был близок к третьему "шот-ауту" в сезоне.

Тем не менее победа 3:1 позволяет рижанам набрать 75 очков и по-прежнему сохранять гандикап в пять очков от нижегородского "Торпедо". Более того, команда Юлиуса Шуплера вплотную приблизилась к идущим на 7-м месте московским армейцам (76 очков). В следующей игре (5 февраля) динамовцы встречаются с ближайшим преследователем — торпедовцами.

"Динамо" (Рига) — "Витязь" (Чехов) 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
Шайбы: 1:0 Сорокин (Ниживий, Озолиньш, 27:05-бол.). 2:0 Хосса (Ниживий, Озолиньш, 42:46-бол.). 3:0 Ниживий (Озолиньш, Петровицки, 51:52-бол.). 3:1 Зуборев (Картошкин, 55:49).

Броски: 31 — 24
Вратари: Масальский — Денисов
Штраф: 6 — 42
3 февраля. Рига. "Арена Рига". 8 970 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form