Вместо Руднева и Шабалы в Грецию поедет Карашаускас
Foto: F64

В ближайшем матче отборочного цикла чемпионата мира-2014 по футболу — против сборной Греции — сборной Латвии не помогут нападающие Артем Руднев и Валерий Шабала. Вместо них в сборную впервые за три года вызван нападающий рижского "Сконто" и молодежной сборной Артур Карашаускас и защитник из сборной U-21 Виталий Ягодинский, сообщает пресс-служба Латвийской федерации футбола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С приходом Марьяна Пахаря на пост главного тренера сборной Латвии ставка в нападении была сделана на Руднева и Шабалу: товарищеский матч против эстонцев и отборочный матч ЧМ-2014 против литовцев оба начинали в стартовом составе.

В последней игре Руднев и Шабала заработали по желтой карточке, ставшими для них вторыми в этом цикле — из-за одноматчевой дисквалификации они пропустят поединок в Греции. Причем Руднев заработал необязательное предупреждение — за удар по мячу после свистка арбитра.

В Грецию сборная Латвии отправляется с тремя нападающими — Карашаускасом, Марисом Верпаковским и Денисом Ракелем. Если Верпаковскис выйдет на поле, то эта игра станет для него сотой за сборную. А дебютировал он в 1999 году именно в Греции, причем сразу отметился голом.

Помимо Руднева и Шабалы в Грецию из числа кандидатов не полетят защитник Олег Тимофеев и вратарь Герман Малиньш. Таким образом, сборная отправится в полет в составе 20 футболистов. Кроме того, двухматчевую дисквалификацию продолжает отбывать Александр Фертов: полузащитник уже пропустил матч с Литвой.

Матч Греция — Латвия состоится 10 сентября в Пирее, начало — 21.45.

До конца отборочного турнира к ЧМ-2014 осталось три тура. В группе G по 16 очков набрали Босния/Герцеговина и Греция, 12 — у Словакии, 7 — у Латвии, 5 — у Литвы, 2 — у Лихтенштейна. Сборной Латвии осталось сыграть с греками, словаками и литовцами. Победитель группы получит путевку на мундиаль, а команда, занявшая второе место, будет играть стыковые матчи.

* * *

Кандидаты в сборную Латвии на матч с Грецией:

вратари — Андрис Ванин (Сьон, Швейцария), Александр Колинько (Балтика, Россия)

защитники — Каспар Горкш (Рединг, Англия), Владислав Габов, Алан Синельников, Наурис Булвитис, Ренар Роде (все — Сконто), Виталий Максименко (Брайтон, Англия), Виталий Ягодинский (Динамо Киев, Украина)

полузащитники — Артис Лаздыньш (Пяст, Польша), Александр Цауня (ЦСКА, Россия), Владимир Камеш (Амкар, Россия), Артур Зюзин (Балтика, Россия), Юрий Лайзан, Ритварс Ругинс (оба — Сконто), Юрий Жигаев (Вентспилс), Андрей Ковалев (Даугава, Д-лс)

нападающие — Марис Верпаковскис (Эрготелис, Греция), Артур Карашаускас (Сконто), Денис Ракель (Заглембе, Польша).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Колинько Александр Цауня Андрис Ванин Артем Руднев Валерий Шабала Владимир Камеш Каспар Горкш Марис Верпаковскис Марьян Пахарь ФК "Вентспилс" Юрий Лайзан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form