Внезапный провал Мартина компенсировался подиумом Томаса
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

На третьем этапе Кубка мира по скелетону неудачно выступил Мартин Дукурс из Латвии. Лидер мирового скелетона, до нынешнего сезона выигравший 22 соревнования из 26-ти, в американском Лейк-Плэсиде занял только восьмое место. А вот его старший брат Томас Дукурс вошел в призеры, став третьим.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первой попытки Томас Дукурс занимал 5-е место, Мартин — шестое. Во втором спуске Томас показал 4-е время, тогда как его младший брат был лишь восьмым. По сумме двух попыток победителем этапа стал американец Мэтью Энтони, второе место — у россиянина Александра Третьякова (+0,63 сек).

Дукурс-старший замкнул тройку призеров: проиграл Энтони 0,76 секунды. А Мартин Дукурс с отставанием в 1,06 секунды оказался в итоге восьмым.

Первые три этапа Кубка мира по скелетону проходят в Северной Америке. На первом из них победил Мартин Дукурс, на втором — Третьяков (латвийский спортсмен был вторым), на третьем — Энтони. Американец прервал гегемонию Дукурсов и стал четвертым за последние годы скелетонистом (за 27 предыдущих этапов), сумевшим выиграть этап (помимо М.Дукурса и Третьякова соревнования выигрывал немец Роммель).

В общем зачете Кубка мира в единоличные лидеры вышел Третьяков (645 очков), а деливший с ним прежде первое место М.Дукурс теперь проигрывает 50 очков. Третий — Энтони (593), четвертый — Т.Дукурс (568).

Мартин Дукурс — четырехкратный обладатель Кубка мира (2010-2013), двукратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпиады-2010.

Лейк-Плэсид (США). 3-й этап Кубка мира

1. Мэтью Энтони (США) — 1.47,58
2. Александр Третьяков (Россия) +0,63 сек
3. Томас Дукурс (Латвия) +0,76
4. Джон Дейли (США) +0,79
5. Франк Роммель (Германия) +0,81
…8. Мартин Дукурс (Латвия) +1,06

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form