Воодушевленный игрой Масальского, Шталс оформил дубль
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В словацкой Экстралиге очередной матч за "Попрад" провели хоккеисты олимпийской сборной Латвии Эдгар Масальский и Юрис Шталс. Первый оформил "сухарь", второй набрал целых три очка.

"Попрад" в рамках 43-го тура национального чемпионата принимал "Скалицу" и разгромил соперника со счетом 6:0. Защищавший ворота хозяев льда Эдгар Масальский справился со всеми бросками соперника, который успел побеспокоить латвийского кипера 21 раз.

Юрис Шталс тоже зря времени не терял и набрал целых 3 (2+1) результативных балла, заодно заработав коэффициент полезности "+2" (видео см. здесь). Всего в этом сезоне на счету Шталса уже 36 (14+22) очков — третий в команде показатель. "Попрад" набрал 72 очка и держится в чемпионате на 5-м месте.

В соседней Чехии не столь удачно обстоят дела у другого форварда сборной Латвии Кобы Ясса. Его "Либерец" уступил "Шкоде" из Пльзеня (3:5), а Ясс провел на льду всего 5 смен, отыграв в общей сложности 3 минуты и 42 секунды. "Либерец", имеющий в активе после 42 игр 57 очков, снова вывалился из зоны плей-офф, скатившись на 11-е место.

Неудачный матч провел и нападающий "Крефельд Пингвинс" Харальд Васильев. Ветеран сборной Латвии в матче чемпионата Германии против "Ингольштадта" вчера заработал негативный показатель "-2", несмотря на победу "пингвинов" — 6:3. "Крефельд" набрал 74 очка и держится на третьей строчке в турнирной таблице DEL-лиги.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Коба Ясс Эдгар Масальский Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form