Впечатляющий рывок ВЭФа в Пардубице
Foto: F64

Баскетболисты рижского ВЭФа сегодня гостили в Пардубице у чешского "Нимбурка" и сумели в рамках второго этапа (LAST 16) Еврокубка УЛЕБ одержать волевую победу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для чемпионов Чехии и Латвии это была уже шестая встреча в сезоне (команды также соперничают в Единой лиге ВТБ). До сегодняшнего дня трижды сильнее оказывались баскетболисты "Нимбурка". С большим подъемом начали они встречу и сегодня: к большому перерыву чешский клуб вел "+8". Более того, с первых секунд третьей четверти хозяева площадки оторвались еще больше и счет для гостей стал просто угрожающим — 53:36.

Наставник ВЭФа Рамунас Бутаутас взял тайм-аут и привел в чувство своих подопечных, видно особенно достучавшись до соотечественников. Сперва Антанас Каваляускас набрал подряд 9 очков, а следом его поддержал Кристап Яниченок и отставание сократилось до "-5".

В заключительной 10-минутке "Нимбурк" снова ушел вперед на десять очков, но здесь выстрелил другой литовец ВЭФа — Донатас Завацкас, которому за последние три минуты игры удалось набрать целых 11 очков. Хозяева встречи явно растерялись от такой точной бомбардировки их кольца и упустили казалось бы лежавшую в кармане победу — 80:85.

Самым результативным игроком в составе ВЭФа сегодня стал Яниченок (16 очков), на счету Каваляуска и Завацкаса — 15 и 13 соответственно. Еще 14 очков принес в копилку победителей Каспар Берзиньш.

Эта победа у ВЭФа стала второй по счету и латвийская команда вышла на второе место в группе J. Через неделю рижане снова сыграют с "Нимбурком", но уже на своей площадке.

В подгруппе К вторую победу одержал и питерский "Спартак", за который выступает защитник сборной Латвии Янис Стрелниекс. Российский клуб в гостях взял верх над польским "Зелена-Гура" (89:69), а Стрелниекс принес в копилку команды 7 очков, сделал 3 подбора, 4 передачи и 1 перехват за 27,5 минут проведенных на площадке.

Украинский "Будивельник" (группа I), который возглавляет наставник сборной Латвии Айнар Багатскис, наоборот, после двух побед на старте второго этапа потерпел первое поражение, уступив в Киеве черногорской "Будучности" (75:79).

EuroCup-2013. Группа J:

Нимбурк (Чехия) — ВЭФ (Латвия) 80:85 (25:19, 17:15, 17:20, 21:31)

Нимбурк: Ранчик 18, Хрубан 14, Помикалек 11, Уэльш 10+6 подборов…

ВЭФ: Яниченок 16, Каваляускас 15+5 подборов, К.Берзиньш 14+6 подборов, Завацкас 13, Роуленд 8+6 подборов+5 передач, Яхович 7, Дайрис Бертанс 6+5 подборов, Даниэлс 6, Блаус, А.Стрелниекс.

23 января. Пардубице. CEZ Arena. 1 650 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис ВЭФ Кристап Яниченок Рамунас Бутаутас Янис Стрелниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form