Вратарь Элвис Мерзликин изменил дизайн шлема в память о погибшем Кивлениексе
Foto: Privātais arhīvs

Вратарь клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин увековечил на новом шлеме своего друга и бывшего партнера по команде Матиса Кивлениекса, который трагически погиб летом этого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мерзликин поделился видео с дизайном нового шлема в своем "Инстаграмме". На нем увековечен номер "80", под которым играл Кивлениекс, и крылья ангела. Шлем украшен надписью "Ты сделал свой последний сейв, братишка".

Как уже сообщалось, латвийский вратарь Матис Кивлениекс погиб на вечеринке, которая проводилась по случаю свадьбы — это была свадьба дочки тренера вратарей "Коламбуса", за который выступал погибший голкипер. Представители "Коламбуса" во главе с президентом клуба Джоном Дэвидсоном официально подтвердили эту информацию после трагического инцидента.

За свою карьеру Матис Кивлениекс несколько раз принимал участие в молодежных чемпионатах мира, а также выступал за сборную Латвии на двух взрослых чемпионатах мира. В 2021 году сборная Латвии с Кивлениексом в воротах впервые в истории победила сборную Канады.

Последние два сезона Кивлениекс провел в НХЛ в составе "Коламбуса". В нескольких матчах он вместе с Мерзликиным входил в заявку вратарей этого клуба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Матисс Кивлениекс НХЛ сборная Латвии по хоккею Хоккей Элвис Мерзликин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form