Вратарь рижского "Динамо" Третьяк: нас в команде трое — ходим русским коммьюнити
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Молодой голкипер рижского "Динамо" Максим Третьяк в интервью официальному сайту КХЛ рассказал о том, каково чувствовать себя в команде легионером, о том, почему отвергает все вратарские приметы, ценном опыте игры во Владивостоке, предложении руки и сердца на Эйфелевой башне и многом другом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Постепенно внук лучшего голкипера ХХ века делает собственную карьеру. Он давно перерос молодежные команды и всеми силами старается закрепиться в основе взрослых. Начинал он в родном ЦСКА, однако так и не появился на льду в красно-синей форме и в итоге уехал во Владивосток. Полноценный дебют состоялся 26 сентября 2016-го. Третьяк отыграл полный матч за "Адмирал" против… ЦСКА. Пропустил три шайбы, однако удостоился высоких оценок.

Зимой 2018-го — снова возвращение в армейский клуб, однако все, в том числе и сам 21-летний голкипер понимали: для обретения уверенности нужна постоянная игровая практика, которой в ЦСКА точно не будет. И Третьяк отправился на пробный контракт в Ригу. В первом же своем матче за "Динамо" на Кубке Губернатора Нижегородской области против "Динамо" минского Максим умудрился отразить два буллита за один период.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form