Вратарь "Вентспилса" дисквалифицирован на 10 еврокубковых матчей за проявление расизма
Foto: FK Ventspils

Украинский вратарь футбольного клуба "Вентспилс" Константин Махновский получил дисквалификацию на десять еврокубковых матчей за проявление расизма в ответном матче второго отборочного раунда Лиги Европы УЕФА.

Во втором отборочном раунде "Вентспилс" встречался с мальтийской командой "Гзира" и одержал уверенную победу по сумме двух матчей — 6:2. В первой игре курземская команда забила сопернику четыре безответных мяча. Ответная встреча на Мальте завершилась вничью — 2:2.

В компенсированное время второго матча украинский вратарь "Вентспилса" Константин Махновский и сенегальский нападающий мальтийской команды Амаду Самб получили по красной карточке.

Мальтийские СМИ сообщали, что Махновский позволил себе расистские высказывания в отношении сенегальца, в результате чего вспыхнул конфликт, который удалось погасить лишь после вмешательства руководства мальтийского клуба. Сообщалось, что "Вентспилс" направил мальтийскому клубу письмо с просьбой замять дело, чтобы уберечь своего вратаря от возможного наказания за проявление расизма.

Представители "Вентспилса" в разговоре с агентством LETA опровергли эту информацию.

Тем не менее Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА дисквалифицировала 30-летнего Махновского на 10 еврокубковых матчей. Самб получил дисквалификацию на два матча.

В первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы "Вентспилс" у себя дома проиграл португальской "Витории" со счетом 0:3. Ответный матч пройдет на следующей неделе. Для выхода в групповой этап турнира нужно пройти четыре отборочных раунда.

Как известно, "Вентспилс" — единственная команда из Латвии, которая играла на групповом этапе Лиги Европы.

Source

DELFI Спорт

Tags

Лига Европы ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form