"Вулверхэмптон" Горкша одержал первую победу за 2,5 месяца
Foto: Reuters/Scanpix

Очередные матчи провели за свои зарубежные клубы футболисты сборной Латвии Каспар Горкш, Марис Верпаковскис, Денис Иванов и Оскар Клява.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором по силе английском дивизионе Championship долгожданную победу одержал "Вулверхэмптон", за который с недавнего времени выступает латвийский защитник Каспар Горкш. "Волки" не видели побед с прошлого года, а точнее — с 21 декабря. С тех пор они провели 12 матчей, проиграв в семи, а еще пять завершили вничью. Команда скатилась в подвал турнирной таблицы и теперь борется за выживание.

Вчера "Вулверхэмптон" гостил у "Миллуолла" и наконец-то прервал черную серию, одержав победу со счетом 2:0. Горкш провел на поле все 90 минут и отметился желтой карточкой.

Эта победа, ставшая для "волков" десятой в сезоне, позволила команде Горкша по прошествии 36 туров набрать 39 очков и выбраться из зоны вылета.

Во втором по силе дивизионе чемпионата Греции "Эрготелис" и Марис Верпаковскис уступили на выезде "Аполлону Смирнис" — 1:2. Форвард сборной Латвии также заработал "горчичник", а отыграл до середины второго тайма. К тому времени все три мяча в этой встрече уже были забиты.

"Эрготелис" после 23 туров сохраняет пока за собой первую строчку, однако обыгравший его "Аполлон" сократил теперь отставание до двух очков.

В азербайджанской премьер-лиге завершился первый этап чемпионата и теперь там произошло разделение участников на две шестерки. Первая будет бороться за медали и места в еврокубках, вторая — за выживание.

"Баку" и защитник сборной Латвии Денис Иванов сумели заскочить в первый вагон буквально на финише первого этапа. В 22-м туре "Баку" встречался с "Реваном" и одержав волевую победу занял столь ценную шестую строчку. Иванов этот поединок начал на скамейке запасных, но после пропущенного его командой гола появился на поле уже на 18-й минуте. А спустя еще минуту его команда сравняла результат. Во втором тайме автор первого мяча Мариуш Пена оформил дубль и установил окончательный счет — 2:1.

Конкурентом "Баку" за шестую строчку в турнирной таблице был другой столичный клуб АЗАЛ, где выступает соотечественник и земляк Иванова — Оскар Клява. "Летчики" провели ударный матч, забив "Габале" шесть мячей (6:1), но их победа оказалась пирровой — для выхода в шестерку не хватило одного очка. Клява в этой игре провел на поле от звонка до звонка и заработал желтую карточку.

Итоговое положение в чемпионате Азербайджана после первого этапа:

1 Neftchi Baku 22 44
2 Inter Baku 22 41
3 Qarabağ 22 39
4 Simurq 22 36
5 Gabala 22 32
6 Baku 22 30
===============
7 AZAL 22 29
8 Khazar 22 28
9 Turan 22 23
10 Ravan 22 22
11 Sumgayit 22 22
12 Kəpəz 22 10

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Иванов Каспар Горкш Марис Верпаковскис Оскар Клява
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form