Выбранный на драфте НБА латвийский центровой остался в Испании
Foto: F64

Латвийский баскетболист Анжей Пасечник, на прошлой неделе выбранный на драфте НБА, принял решение остаться еще на один сезон в испанской команде "Грн-Канария Гербалайф". Об этом сообщил агент игрока Артур Калнитис, информацию подтвердили и в клубе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Центровой Анжей Пасечник (рост — 218 см) был выбран на драфте новичков НБА под общим 25-м номером "Орландо Мэджик", и почти сразу права на игрока перешли к "Филадельфии 76".

Пасечник стал пятым латвийским баскетболистом, выбранным на драфте НБА. До него были: Андрис Биедриньш (выбран под 11 номером в 2004 году "Голден Стэйт Уорриорз"), Давис Бертанс (№42, 2011, "Индиана Пэйсерз"), Янис Тимма (№60, 2013, "Мемфис Гриззлиз"), Кристап Порзиньгис (№4, 2015, "Нью-Йорк Никс").

В сезне-16/17 Пасечник принял участие в 32 матчах чемпионата Испании (Лига АСВ), в среднем набирал за "Гран-Канарию" 8,0 очков и 3,2 подбора. В Еврокубке УЛЕБ в активе центрового — 14 матчей, 5,4 очка за игру и 2,7 подбора. В чемпионате Испании и в Еврокубке "Гран-Канария" доходила до четвертьфиналов.

Анжей Пасечник провел в "Гран-Канарии" два сезона, а в Испанию уехал из рижского ВЭФа, где получал мало игрового времени. За сборную Латвии он принимал участие в квалификационном турнире на Олимпиаду летом прошлого года (по итогам турнира в Белграде сборная не попала в Рио-де-Жанейро).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form