Edgars Gaurach, futbols
Foto: Edgars Gaurach, futbols

В чемпионате России по футболу среди команд первой лиги (второй по силе национальный дивизион) первым забитым мячом за волгоградский "Ротор" отметился полузащитник сборной Латвии Иван Лукьянов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ротор" принимал саранскую "Мордовию", еще в прошлом сезоне игравшую в премьер-лиге. В новом чемпионате эта команда снова является одним из главных претендентов на возвращение в класс сильнейших (до игры шла на первом месте), но в Волгограде потеряла очки.

Гости очень быстро открыли счет со штрафного и видно посчитали задачу выполненной. Однако на 34-й минуте розыгрыш углового принес успех хозяевам поля, у которых отличился Иван Лукьянов (см видео здесь). Нападающий значительно поднял себе настроение перед вылетом в расположение национальной сборной, куда он уже давненько не приглашался.

Что касается самой игры в Волгограде, то в ее продолжении футболисты "Ротора" вполне могли взять все три очка, если бы использовали хотя один из многочисленных шансов в концовке встречи — 1:1

Калининградская "Балтика" без Александра Колинько в воротах, но в составе с Артуром Зюзиным принимала красноярский "Енисей" Олега Лайзана. Борьба получилась равной и безголевой — 0:0. Зюзин отыграл на поле 70 минут, а Лайзана заменили на 88-й.

Московское "Торпедо" дома взяло верх над тульским "Арсеналом" — 2:0. Правда, еще до 88-й минуты на табло горели нули. Однако все изменил выход латвийского нападающего автозаводцев Эдгара Гаурача минутой ранее. Трудно сказать, что случилось с "Арсеналом" или произошло с партнерами Эдгара. То ли новый имидж отрастившего бороду латвийского нападающего произвел такое впечатление на соперника, то ли еще что-то произошло, но торпедовцы в оставшееся до финального свистка время умудрились забить два мяча в ворота бывшего вратаря сборной России Александра Филимонова.

Теперь на счету "черно-белых" после 16 матчей 23 очка, и они поднялись на 9-е место. "Балтика" и "Енисей" с 19 очками делят 12-13 места, а "Ротор" набрал 17 и поднялся из зоны вылета на 15-ю строчку в турнирной таблице ФНЛ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Колинько Иван Лукьянов Олег Лайзан Эдгар Гаурач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form