"Ягеллония" и Тарасов феерично завершили сезон, Дубра только дебютировал
Foto: bialystok.sport.pl

Одни латвийские футболисты, выступающие за рубежом, в прошедшие выходные завершили сезон, а другие только дебютировали за свой клуб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Польше завершился чемпионат страны в сильнейшей Экстралиге. Первое место занял познаньский "Лех" (43 очка), второй финишировала варшавская "Легия" (42), а третье место заняла "Ягеллония" (41) из Белостока, за которую выступал полузащитник сборной Латвии Игорь Тарасов.

Заключительный матч сезона-2014/15 "Ягеллония" проводила дома против гданьской "Лехии". К 57-й минуте команда Тарасова, который сыграл от звонка до звонка, уступала уже 0:2 и могла дальше пропустить третий мяч. Однако в последние четверть часа хозяевам поля удалось перевернуть весь ход встречи.

Сперва на 79-й минуте Тыжински с пенальти сократил отставание, а на 89-й вышедший на замену Модельски филигранным ударом в дальний угол сравнял счет (2:2).

"Ягеллонии" этого показалось мало и на волне успеха команда из Белостока забила третий мяч. Случилось это на второй добавленной арбитром минуте, когда у ворот гостей подавали угловой: Игорь Тарасов выиграл верховую борьбу и пробил в штангу, а украинский легионер "Ягеллонии" Тарас Романчук оказался первым на добивании — 3:2.

Но и это еще было не все. Когда шла четвертая добавленная минута "Ягеллония" получила право еще на один 11-метровый, который успешно реализовал Гайос и подвел итог встречи — 4:2 (видеообзор см. здесь).

Тренерский штаб "Гурника" из Забже, усадивший в конце сезона на скамейку запасных Павла Штейнбора, все-таки дал латвийскому голкиперу сыграть в последнем матче турнира. Впрочем, после 1:6 от "Леха" в прошлом туре это было прогнозируемо.

Увы, хлопнуть дверью в последнем матче у "Гурника" не получилось — 0:2 в гостях от варшавской "Легии". Наибольшие проблемы гостям доставил полузащитник хозяев Михал Кухарчик. Сперва он на 15-й минуте нанес с лета сильный и точный удар без шансов для Штейнбора. Едва началась вторая половина встречи Кухарчик организовал и второй гол, сделав прострел в штрафную, который защитник "Гурника" срезал мяч в свои ворота (видеообзор см. здесь).

Команда Штейнбора завершила сезон на 7-м месте, щецинская "Погонь" Владимира Камеша (принял участие только в шести играх) замкнула восьмерку сильнейших.

Тем временем, в белорусской премьер-лиге наконец-то дебютировал защитник сборной Латвии Каспар Дубра, защищающий в новом сезоне цвета сильнейшего клуба Беларуси — БАТЭ. В девятом туре Дубра вышел в основе борисовчан и помог команде одержать минимальную победу в гостях над "Гранитом" из Микашевичи — 1:0. С 23 очками БАТЭ уверенно возглавляет турнирную таблицу, опережая ближайших преследователей уже на 7 очков.

Гранит (Микашевичи) — БАТЭ (Борисов)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БАТЭ Владимир Камеш Игорь Тарасов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form