Ясс ассистирует, Васильев забивает и втаскивает "пингвинов" на третье место
Foto: LETA

Возобновились европейские чемпионаты, в которых выступают латвийские хоккеисты. Отличиться вчера удалось Марису Яссу и Херберту Васильеву, играющих в сильнейшей немецкой DEL-лиге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ганновер Скорпионс" с Марисом Яссом в составе принимали "Изерлон" и добились победы со счетом 4:3. Латвийский защитник успел отличиться двумя передачами в большинстве и меньшинстве, сделать 3 броска и завершить матч с негативным коэффициентом полезности "-1". В чемпионате Германии у Ясса в 24 играх — 8 (2+6) очков.

С таким же счетом победу добился и "Крефельд Пингвинс", за который выступает Херберт Васильев. С той лишь разницей, что победа к "пингвинам" над "тиграми" из Нюрнберга пришла в овертайме (4:3 ОТ).

Васильев в этой игре открыл счет уже на 2-й минуте, а потом еще оформил результативную передачу. За матч в его активе 2 броска и показатель полезности "+1". В 23 играх чемпионата Германии в атктиве бывшего капитана сборной Латвии — 25 (9+16) очков, и он входит в число 15-ти лучших бомбардиров лиги.

После этой победы "Крефельд" набрал 50 очков и поднялся на третье место, у "Ганновера" — 44 очков и шестая строчка в турнирной таблице.

В элитной шведской Серии АИК и Эдгар Клявиньш переиграли "Фролуну" — 2:1, чем поправили свое турнирной положение, поднявшись с 35 очками после 31 игры на 10-е место из 12-ти возможных.

Дивизионом ниже "Мора" в воротах с Эрвином Муштуковым уступила дома "Юргордену" — 3:4, хотя вела по ходу матча 3:1. Латвийский вратарь отразил 17 бросков из 21-го. "Мора" с 47 очками после 30 матчей опустилась на 9-е место.

В чемпионате Финляндии (SM-лига) "СайПа" и Роберт Екимов переиграли дома "Ильвес" из Тампере — 3:2. После возвращения из сборной латвийский форвард отметился 1 броском и заработал негативный коэффициент "-1" за 8 минут с небольшим игрового времени.

У "СайПы" — 58 очков в 32 играх и второе место в турнире. Выше только "Йокерит" (62 очка после 33 матчей).

В швейцарской Суперлиге "Цюрих" и Рональд Кениньш ничего не смогли противопоставить новому лидеру чемпионата "Фрибургу" — 0:4 и с 54 очками после 32 матчей идут на 5-м месте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Марис Ясс Роберт Екимов Херберт Васильев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form