Maris Jass, Artur Kulda, Janis Andersons
Foto: F64

Третий клуб в нынешнем сезоне примеряет на себя 29-летний латвийский хоккеист Марис Ясс. После России и Италии, он под конец сезона оказался в чешской Экстралиге, где будет защищать цвета аутсайдера местного чемпионата "Хомутов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Марис Ясс начинал этот сезон во втором по силе российском дивизионе ВХЛ, где успел отыграть 10 матчей в составе воронежского "Бурана" (отдал 2 результативных передачи, заработал в них коэффициент "+1", а среднее игровое время хоккеиста составило чуть более 13 минут). В начале декабря руководство воронежской команды приняло решение расстаться с латвийским легионером.

Если в ноябре защитник вызывался на контрольные матчи сборной Латвии с россиянами, то потеряв игровую практику, Марис Ясс сразу выпал и из числа кандидатов в олимпийскую команду. Во всяком случае, в середине декабря на спарринги с немцами его уже не позвали.

Только после Нового года Марис Ясс сумел найти новую команду, но для этого пришлось ехать на север Италии в клуб серии А "Вальпелличе". В первом же матче латвийский защитник забросил две шайбы, потом провел еще пар игр и на этом итальянский этап в его карьере прервался.

И вот новый шаг Мариса — клуб чешской Экстралиги "Хомутов", который безнадежно занимает последнее 14-е место в национальном чемпионате. В прошлом году "Пираты" выиграли турнир в первой лиге и завоевали право играть в сильнейшем чешском дивизионе. Однако дела у команды весь сезон складываются плохо — всего 5 побед в 43 матчах. До конца регулярного сезона в Чехии осталось провести 9 туров. И хотя шансов уйти с последнего места у "пиратов" нет, но остаться в ней — вполне может. Напрямую из Экстралиги худшая команда "регулярки" не вылетает. Ей предстоит провести серию с победителем 1-й лиги, которая и определит — кто и где будет играть в будущем сезоне.

В чешском чемпионате выступают еще два латвийских хоккеиста — младший брат Мариса — Коба, а также Лаурис Баярунс. Ясс-младший в последнее время почти не играет за "Либерец", но команда борется за выход в плей-офф, Баярунс, наоборот, ближе к концу сезона постепенно увеличивает игровое время в "Кладно", вот только эта команда крепко сидит на предпоследнем месте и подобно "Хомутову" решает больше задачи, связанные с будущим сезоном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Ясс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form