Юбилейный гол Широкова и второй Васильева
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В чемпионатах ВХЛ (Высшая хоккейная лига России), DEL (сильнейших немецкий дивизион) и словацкой Экстралиги очередные матчи провели латвийские хоккеисты. Двоим из них — Алексею Широкову и Херберту Васильеву — удалось отметиться голами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Торпедо-Казцинк" из Усть-Каменогорска принимал одного из лидеров своей конференции нефтекамский "Торос" и добился сухой победы — 3:0. Второй гол в этом матче на счету латвийского нападающего Алексея Широкова (заброшен в меньшинстве). Для бывшего капитана рижского "Динамо" это была 10-я шайба в сезоне. Кроме того, на счету Алексея в этом матче и результативная передача. В "Торпедо" у него сейчас третий по результативности показатель (23 очка).

Если Алексей Широков провел на льду 16:41, то его младший брат Максим, играющий на позиции защитника — 14:39. На "Востоке" "Казцинк" после 39 матчей набрал 61 очко и занимает шестую строчку.

Близится к завершению регулярный чемпионат в словацкой Экстралиге, а братиславский "Слован" терпит на финише третье поражение кряду. И опять команда Александра Ерофеева и Мариса Ясса упустила победу из своих рук.
Ведя против "MHC Mартин" 2:0, "Слован" пропустил на последней минуте вторую шайбу и позволил гостям перевести матч в овертайм. В дополнительной 5-минутке "Слован" заработал удаление, чем гости незамедлительно воспользовались — 2:3 (см.видео).

В этот раз в составе "Слована" на льду находились оба латвийских защитника: Ерофеев завершил матч с негативным коэффициентом полезности "-1", а у Ясса оказался нейтральный показатель.

После очередного поражения "Слован" сохраняет пока второе место (81 очко) и по-прежнему уступает 5 баллов лидеру "Кошице", который также потерпел фиаско в прошедшем туре от своего оппонента ("Попраду") в овертайме (2:3).

Наконец, в немецкой DEL-лиге "Крефельд Пингвинс" и Херберт Васильев не совладали дома с вице-лидером турнира "Ингольштадом" — 3:4. Бывший капитан сборной Латвии сумел в этом матче забросить свою вторую шайбу в сезоне, а также заработать 2 минуты штрафа и негативный коэффициент полезности "-3". При этом у латвийского форварда весьма удручающий общий показатель эффективности — "-14" в 13 играх сезона, а его клуб по-прежнему находится внизу турнирной таблицы — 12-е место из 14-ти возможных.

"Слован" — "МНС Мартин" 2:3Б

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Алексей Широков Марис Ясс Херберт Васильев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form