Юная звезда латвийского тенниса — в 1/8 финала AusOpen
Foto: Publicitātes foto

На Открытом чемпионате Австралии в юниорском разряде продолжает успешно выступать Елена Остапенко. 15-летняя латвийская теннисистка обыграла двух соперниц и пробилась в 1/8 финала. Также она стартовала в парном радряде, но проиграла в первом же матче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 1/32 финала Остапенко со счетом 6:0, 6:2 разгромила девятую ракетку турнира американку Кристину Макарову, а во втором круге оказалась сильнее и представительницы Египта Сандры Самир — 6:3, 6:4.

За путевку в четвертьфинал Остапенко сразится с пятой "сеяной" 16-летней Чин-Вен Су из Тайваня (858-я в рейтинге). В текущем рейтинге WTA среди взрослых Елена занимает 728-е место.

Что касается парного разряда, то Остапенко вместе с украинкой Ольгой Фридман в первом круге попали на "сеяных" первыми пару Ана Конюх / Карол Жао (Хорватия / Китай) и уступили им — 2:6, 4:6.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Остапенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form