Юниорка Шкарстане — третья на Открытом чемпионате Балтии по триатлону
Foto: Publicitātes foto

В Валке прошел Открытый чемпионат Балтии по триатлону. В абсолюте латвийская спортсменка, Алика Шкарстане, заняла третье место, а также добилась победы в своей возрастной группе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот старт носил статус регионального чемпионата по системе европейской федерации триатлона. Занявшие первые 10 мест получали рейтинговые очки.

Соревнования представляли собой — 750 метров плавания, 20 км велогонки и 5 км бега. С самого старта лидерство захватили эстонки, за которыми держалась Алика Шкарстане. После велогонки латвийская триатлонистка занимала пятое место, но в беге сумела подняться на третье (общее время 1:14,43), уступив только эстонкам Пауле-Брит Сиимар (1:11,39) и Катрин Зайцевой (1:12,27). Помимо третьего места в абсолюте, Алина оказалась сильнейшей в своей возрастной группе (U-17/18).

Впереди чемпионат Европы среди юношей, который состоится уже в эту субботу в Венгрии.

Третье место на финише и первое в группе -- таков результат спортсменки, которая набирает обороты от старта к старту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form