Юниорская сборная Латвии (U-18) по хоккею провела два контрольных матча с белорусскими сверстниками в преддверии чемпионата мира в группе В. Выезд команды под руководством Александра Клиншова в Минск получился плодотворным, и что не менее важно, положительным, в смысле результата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первый матч латвийская сборная выиграла со счетом 5:4, а второй завершила вничью — 3:3 (в серии буллитов удачливее оказались белорусы). Три шайбы в этих спаррингах забросил Андрис Джериньш, ныне выступающий за шведский клуб "Стоксанд ИФ" в юниорской элитной серии.

Стоит отметить, что юниоры Белоруссии в отличии от латвийских сверстников играют на мировых первенствах рангом повыше — в группе А первого дивизиона. Тем почетнее такие результаты. Ну а А.Клиншову осталось только наметить окончательный состав на чемпионат мира (U-18), стартующий в Риге уже в конце этой неделе. Первая игра латвийской команды состоится 2 апреля против польской сборной на "Арене Рига".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form