"Юность" и Берзиньш остались в шаге от Континентального кубка
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Во французском Руане вчера завершился финальный турнир розыгрыша Континентального кубка по хоккею, который оспаривали хозяева льда, итальянский "Асиаго", минская "Юность" и донецкий "Шахтер". Две последние команды выступают в Открытом чемпионате Беларуси и Высшей российской хоккейной лиге соответственно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На старте турнира "Юность", за которую выступает бывший рижский динамовец Арманд Берзиньш, встречалась с "Шахтером". Уступая по ходу игры, минский клуб в начале заключительного периода сумел отыграть одну шайбу (Берзиньш сделал голевую передачу), однако спасти матч не сумел — 1:2.

Во второй день "Юность" встречалась с "Руаном". В конце первого периода латвийский центрфорвард заработал 2 минуты, а сразу после перерыва французский клуб использовал это удаление. На это хоккеисты белорусского клуба ответили тремя голами (в одном из них поучаствовал и Берзиньш — передача), а в третьем периоде довели матч до победы — 4:2.

Заключительный поединок против итальянской команды "Юность" провела уверенно, выиграв — 4:1. Берзиньш здесь забросил шайбу и сделал передачу, а еще набрал аж 6 минут штрафа.

Но не в этой встрече решалась судьба обладателя трофея. Она была в руках "Донбасса" и "Руана". Украинский клуб для выигрыша Кубка устраивало даже поражение, но не в основное время, а французской команде нужно было добиться победы еще и с разницей в три шайбы. И "Руан" в родных стенах ее добился — 5:2, став в итоге победителем турнира.

"Юность" и Берзиньш довольствовались в итоге только вторым местом. При этом Берзиньш с 4 (1+3) очками стал самым результативным игроком своей команды, а по коэффициенту полезности (+3) в паре с защитником Усенко — еще и самым эффективным. А еще латвийский форвард попал в тройку "лидеров" всего турнира в том, что касается недисциплинированности, набрав 8 минут.

1.Руан  3 2 0 0 1 13-6 6
2.Юность 3 2 0 0 1 9-5 6
3.Донбасс 3 2 0 0 1 10-8 6
4.Асиаго 3 0 0 0 3 3-16 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арманд Берзиньш Донбасс Юность
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form