Foto: AFI
Foto: Jurijs Andrejevs

Сегодня в отставку подал главный тренер сборной Латвии по футболу Юрий Андреев. Правление Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) не стало возражать против этого шага.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После поражения в отборочном матче ЕВРО-2008 от команды Лихтенштейна (28 марта) наставник латвийской национальной команды Юрий Андреев принял решение уйти в отставку.

Теперь правлению ЛФФ предстоит найти заняться поисками новой кандидатуры на пост главного тренера. Одним из наиболее реальных кандидатов, по мнению генерального секретаря ЛФФ Яниса Межецкиса, является Александр Старков. Именно при Старкове латвийская сборная добилась наиболее весомого успеха в своей истории — выхода в финал ЕВРО-2004. В настоящий момент Старков занимает должность спортивного директора ФК "Сконто".

Отставка Андреева связана с неудовлетворительной игрой сборной в отборочном цикле Чемпионата Европы 2008 года. В четырех матчах латвийская команда потерпела три поражения и одержала лишь одну победу. Кроме того, на протяжении последних четырех игр (с учетом товарищеских матчей) сборная Латвии не смогла забить ни одного мяча. Последней каплей стало поражение от Лихтешнтейна в среду (0:1).

Межецкис так прокомментировал ситуацию: "Ситуация со сборной не устаивала в последнее время уже никого. Ни прессу, ни болельщиков, ни нас. Считаю, Андреев поступил мужественно, подав в отставку сам".

"Что касается Александра Старкова, то переговоры будем вести в первую очередь с ним и если договоримся, то утвердим впоследствии главным тренером сборной именно его. Если нет — будем говорить с другими. Кандидатур много", — отметил г-н Межецкис в разговоре с Delfi, но раскрывать круг претендентов не стал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form