Юркевич обновил рекорд полувековой давности, Олияр вернулся на дорожку
Foto: Dmitrijs Jurkevičs

В эстонском Вильянди прошел легкоатлетический Мемориал Вальтера Калама. Спортсмены соревновались в непростых погодных условиях, тем почетнее достижение латвийского бегуна Дмитрия Юркевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

27-летний бегун из Даугавпилса улучшил рекорд почти полувековой давности на дистанции 2000 метров. Достижение (05:11,2) держалось с 1965 года и принадлежало Геннадию Хлыстову. Юркевич показал время 05:05,45 и теперь это новый рекорд Латвии. Добавим, что Дмитрию также принадлежат национальные рекорды на дистанциях 1500, 3000 метров и одну милю.

Также победы Латвии в Вильянди принесли: копьеметатель Айнар Коваль, выигравший с результатом 80,31 м; прыгуны в длину Элвийс Мисанс (7,90 м) и Лаума Грива (6,18 м), а также прыгун с шестом Марек Арентс (5,42 м).

Любопытным было возвращение на дорожку известного латвийского барьериста Станислава Олияра. Год назад он заявил о завершении карьеры, однако в Вильянди вышел на старт, уверенно выиграл дистанцию 110 м/б, показав при этом лучший результат сезона в Латвии (14,22 секунды).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Станислав Олияр
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form