Юрзинов без Кулды уступает Витолиньшу, СКА обновляет рекорд КХЛ
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня игровой день в регулярном чемпионате КХЛ вместил 11 матчей. Об игре в Риге уже сообщалось. Ниже еще о четырех наиболее интересных встречах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Санкт-Петербурге местные армейцы выиграли восьмой подряд матч со старта регулярного чемпионата и обновили свое прошлогоднее достижение в КХЛ. Сегодня СКА принимал владивостокский "Адмирал" и сумел отыграться со счета 1:3, превратив его в победные — 4:3. Питерские армейцы остаются единственной командой, не потерявшей ни одного очка в чемпионате.

Хельсинкский "Йокерит" принимал ветерана КХЛ, подольский "Витязь". До этой игры финский дебютант лиги одержал шесть побед кряду, а сегодня взял и уступил не хватающему звезд с неба "Витязю" — 3:4. Заодно "Йокерит" потерпел первое поражение в основное время. А окрыленный "Витязь" теперь едет в Ригу, где сыграет с "Динамо" в четверг, 25 сентября.

Магнитогорский "Металлург" в отсутствии своего травмированного лидера Сергея Мозякина принимал новосибирскую "Сибирь". Лавры бомбардира у "Магнитки" на себя примерил чешский форвард Ян Коварж, дубль которого и принес хозяевам нелегкую победу — 2:1. "Металлург" набрал 23 очка и продолжает единолично возглавлять таблицу Восточной конференции.

Уфимский "Салават Юлаев" Владимира Юрзинова-младшего принимал московское "Динамо" Хария Витолиньша. Гости поначалу упустили несколько 100-процентных моментов, а хозяева отнеслись к своим намного бережнее и повели 2:0.

Едва начался второй период "бело-голубые" быстро отыгрались одну шайбу, а вскоре со второй им помог вратарь "Салавата" Сохатский, допустивший ошибку за своими воротами.

За две минуты до перерыва "Динамо" выходит вперед: Каспар Даугавиньш оставил шайбу под бросок Горовикову и уже — 2:3. А точку поставил в матче Волков, поразивший пустые ворота уфимцев, когда Юрзинов пошел ва-банк, сняв голкипера. "Салават", за который по-прежнему из-за травмы не играет Артур Кулда, потерпел третье поражение подряд, а динамовцы Москвы, наоборот, одержали третью. У команды Витолиньша теперь 16 очков и четвертое место на "Западе".

Даугавиньш сегодня провел на льду 13 минут, за которые сделал один бросок, отдал голевую передачу, провел 2 хита и завершил встречу с положительным коэффициентом полезности "+1". Его соотечественник и одноклубник Мартыньш Карсумс отыграл почти 19 минут, трижды бросал по воротам, провел один силовой прием, выиграл 3 из 5 вбрасываний и заработал нейтральный показатель.

Салават Юлаев — Динамо М 2:4

СКА — Адмирал 4:3

Металлург Мг — Сибирь 2:1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артур Кулда Владимир Юрзинов Каспар Даугавиньш КХЛ Мартыньш Карсумс Салават Юлаев Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form