"За нарушения". VID объяснил, почему Латвийскую федерацию футбола лишили почетного статуса
Foto: LETA

Латвийская федерация футбола была лишена статуса организации общественного блага за существенные нарушения нормативных актов, сообщил агентству LETA представитель Службы государственных доходов (СГД, VID) Андрейс Вайварс.

"В ходе проверки СГД обнаружила значительные нарушения нормативных актов и Закона об общественных организациях в деятельности федерации, и эти нарушения не были устранены ЛФФ", — пояснил Вайварс.

Он отметил, что лишение статуса организации общественного блага не исключает возможности продолжения деятельности федерации в качестве неправительственной организации. Закон об общественно-полезных организациях не предусматривает применения других запретов.

Вайварс добавил, что в соответствии со статьей 22 закона "О налогах и сборах" СГД не может раскрывать более подробную информацию о выявленных нарушениях.

Как уже сообщал портал DELFI, на прошлой неделе СГД приняла решение о лишении Латвийской федерации футбола статуса организации общественного блага. Решение было принято 1 апреля, но вступит в силу 8 апреля.

"Теперь мы знаем, почему было принято такое решение. Мы получили письмо, отправленное по почте, — пояснил агентству LETA генеральный секретарь ЛФФ Эдгар Пукинскас. — Это отчет ЛФФ за 2018 год, по которому СГД прислала вопросы. Мы отправили ответы, но необходимо изучить информацию, поскольку СГД считает, что служба не получила исчерпывающих ответов на все вопросы".

"Мы поручили финансовому отделу проверить информацию, относящуюся к отчету 2018 года, и обратились в адвокатское бюро с просьбой изучить юридические нюансы, — отмечает генеральный секретарь ЛФФ. — В ближайшие дни мы соберем информацию, отправим письмо в СГД и сообщим футбольному сообществу о происходящем".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЛФФ VID СГД Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form