За просмотр матчей сборной Латвии и чемпионата Европы по футболу теперь придется платить
Foto: F64

Nordic Entertainment Group (NENT Group) объявила о начале долгосрочного сотрудничества с УЕФА, в результате которого матчи сборной Латвии по футболу, а также финальные турниры чемпионата Европы будут перенесены на платную стриминговую платформу Viaplay. Соглашение вступит в силу в 2022 году и будет действовать в течение шести лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Nordic Entertainment Group (NENT Group) и УЕФА объявили о начале долгосрочного сотрудничества, чтобы сделать потоковую платформу Viaplay эксклюзивным местом показа отборочных матчей чемпионатов Европы и мира, а также Лиги наций УЕФА в Эстонии, Латвии и Литве в 2022-2028 годах.

Болельщики смогут насладиться как минимум 60 играми своих национальных сборных и более чем 1200 матчами, проходящими по всей Европе. Дикторы будут комментировать матчи сборной Латвии на латышском языке, а в перерыве между таймами и после финального свистка специалисты будут разбирать матчи в студии, говорится в пресс-релизе компании.

Стриминговая платформа Viaplay покажет в прямом эфире все крупные футбольные турниры, включая отборочные матчи ЧМ-2026, а также ЕВРО-2024 и ЕВРО-2028. Финальные турниры чемпионата Европы в 2024 и 2028 годах также можно будет увидеть в прямом эфире на платформе Viaplay. Соглашение о сотрудничестве также распространяется на матчи Лиги наций УЕФА в 2022, 2024 и 2026 годах и на финальный турнир Лиги наций УЕФА в 2023, 2025 и 2027 годах. Кроме того, болельщики смогут посмотреть все товарищеские матчи сборной Латвии через платформу Viaplay, как дома, так и за рубежом.

По словам председателя правлени и исполнительного директора NENT Group Андреса Йенсена, любители футбола могут рассчитывать на трансляции матчей мирового уровня с участием своих национальных сборных.

"Я с большой гордостью говорю о том, что Viaplay до 2028 года станет домом для сборных Эстонии, Латвии и Литвы. Получить эти права — большая честь. Болельщики могут рассчитывать на трансляции высочайшего класса", — сказал Йенсен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по футболу Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form