Защитник "Колорадо" побил рекорд Озолиньша, который держался 20 лет
Foto: F64

Защитник "Колорадо" Тайсон Бэрри отметился голом в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Вегасом" (4:3) и побил рекорд Сандиса Озолиньша по заброшенным шайбам среди защитников клуба за один сезон.

Канадец записал на свой счет 73-й гол в составе "Колорадо" — теперь это лучший результат по заброшенным шайбам среди защитников клуба за всю историю. Предыдущий рекорд принадлежал легендарному латвийцу Сандису Озолиньшу — за пять сезонов в "Колорадо" (1995/96—1999/00) он забросил 72 шайбы.

В марте 2016 года Озолиньш лишился другого клубного рекорда в НХЛ. Тогда защитник "Сан-Хосе" Брент Бернс сделал результативную передачу в матче регулярного чемпионата с "Аризоной" (3:0) и превзошел достижение Озо, которое держалось 25 лет.

Результативная передача в матче с "Аризоной" позволила Бернсу увеличить бомбардирский счет до 65 (26+39) очков в том сезоне. Таким образом, канадец побил клубный рекорд "Сан-Хосе" по очкам для защитников в один сезон. Тот рекорд был установлен Озолиньшем в сезоне 1993/94 (64).

Сандис Озолиньш — неоднократный участник Матчей звезд НХЛ, участник трех Олимпиад и трех чемпионатов мира. Ему принадлежат рекорды по проведенным матчам, заброшенным шайбам, голевым передачам и набранным очкам среди всех латвийцев, когда-либо выступавших в НХЛ.

Озолиньш выступал в НХЛ за "Сан-Хосе", "Каролину", "Анахайм" и "Нью-Йорк Рейнджерс". В 1996 году латвиец выиграл Кубок Стэнли в составе "Колорадо".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

НХЛ Сандис Озолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form