Vitalijs Jagodinskis
Foto: Vitalijs Jagodinskis

Латвийские футболисты, выступающие в чемпионатах Польши, Украины и Шотландии, провели очередные матчи за свои клубы. Забитым мячом отметился защитник сборной Латвии Виталий Ягодинский.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче 5-го тура украинской премьер-лиги "Говерла" Ягодинского гостила в Харькове у "Металлиста" и ошарашила хозяев поля в конце первого тайма, забив им в течение минуты с небольшим два гола. Сперва латвийский защитник подключился на угловой и после скидки партнера в падении ногой переправил мяч в сетку. Еще через 80 секунд харьковчане вынимали мяч из сетки уже после удара Дмитрия Хлебаса — 0:2.

Правда, до перерыва хозяева успели отыграть один мяч, а за четыре минуты до окончания основного времени и вовсе сравняли результат — 2:2. Причем оба раза это случилось после розыгрыша угловых (см.видео). Ягодинский в оставшееся до финального свистка время отметился еще желтой карточкой.

"Говерла" набрала четвертое очко в сезоне и занимает 10-е место в конкуренции 14 команд.

В польской Экстралиге также были сыграны поединки 5 тура. О голе Ракеля ("Краковия") "Короне" (там играют Фертов и Габов) в пятницу уже сообщалось, а в воскресенье победу над "Рухом" Эдуарда Вишнякова одержала "Ягеллония" Игоря Тарасова — 2:1. Оба латвийских футболиста провели на поле от звонка до звонка.

"Краковия" по итогам тура поднялась с 10 очками на 3 место, следом идет "Ягеллония" (9 очков), "Рух" и "Корона" имеют по 7 очков и делят 7-8 места.

Во втором по силе польском дивизионе "Сувалки" и Максим Рафальский одержали непростую победу на выезде, обыграв "Заглембе" из Сосновец — 3:2. Рафальский отыграл все 90 минут и отметился желтой карточкой, а "Сувалки" с 6 очками после трех матчей занимают третье место.

В шотландской премьер-лиге первую победу в сезоне отпраздновал "Гамильтон", за который теперь выступает латвийский защитник Антон Куракин. В отчетном туре его новая команда разгромила "Данди Юнайтед" — 4:0, а Куракин провел на поле все 90 минут. С 4 очками в трех играх "Гамильтон" занимает 5-е место из 12 возможных.

Metalist — Hoverla 2:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Ягодинский Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form