Mihails Zemļinskis
Foto: F64

Своего поста лишился главный тренер молодежной сборной Латвии (U-21) по футболу Михаил Землинский. Последним для него стал матч отборочного цикла чемпионата Европы-2013 против словаков в Елгаве, когда сборная Латвии потерпела поражение со счетом 0:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудничество сторон прекращено по взаимной договоренности. До того, как было объявлено об отставке Землинского, главный тренер "молодежки" провел встречу с генеральным секретарем Федерации футбола Латвии Янисом Межецкисом, после чего и было объявлено об отставке тренера.

По словам Яниса Межецкиса, главной причиной увольнения Землинского стали неудовлетворительные результаты молодежной сборной Латвии в отборе на ЧЕ-2013, со старта которого команда потерпела 4 поражения (дважды — от Словакии, а также от Румынии и Франции) с общей разницей мячей — 0:13. Сейчас начались переговоры с потенциальными преемниками Землинского.

Также был рассмотрен вопрос о дисциплинарных нарушениях двух игроков молодежной сборной Латвии Каспара Дубры и Артура Карашаускаса перед матчем со словаками. Оба футболиста были вызваны в Федерацию, где приняли решение не дисквалифицировать их, а пока серьезно предупредить.

Ближайшие матч отбора на ЧЕ-2013 молодежка Латвии проведет 2 июня 2012 года в гостях против Франции. Также ей предстоят встречи с Казахстаном и Румынией. В 4 матчах Латвия очков не набрала и занимает последнее место в группе.

Землинский возглавил молодежку в августе 2009 года, когда та лишилась своего наставника после скоропостижной смерти Геннадия Шитика. Тренерская карьера Михаила Землинского началась в 2007-м, когда он стал одним из тренеров рижского "Олимпа", а в 2008-м сезоне возглавил даугавпилсскую "Даугаву", с которой выиграл Кубок Латвии.

Стоит отметить, что на выборах в 11-й Сейм Латвии Михаил Землинский был выбран депутатом от партии "Центр согласия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Землинский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form