Зимний чемпионат Европы: драма Арентса и финал Грабусте
Foto: F64

На проходящем в Праге зимнем чемпионате Европы по легкой атлетике из латвийских спортсменов квалификацию преодолела только прыгунья в длину Айга Грабусте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своей самой лучшей из трех попыток Грабусте улетела на 6,57 метров и заняла в квалификации шестое место. Лучший результат показала сербка Ивана Шпанович — 6,76 метров. Финал в прыжках в длину у женщин пройдет 7 марта.

Остальным латвийским легкоатлетам во второй день соревнований не удалось преодолеть квалификацию и отобраться в следующий раунд.

В прыжках с шестом Марек Арентс повторил свой личный рекорд (5,60 м), но остался в квалификации 11-м. В финал вышли два конкурента Арентса с прыжками на 5,60 метров, которые взяли эту высоту с первой попытки, тогда как Марек — с третьей. Попытки Арентса преодолеть 5,70 метров не увенчались успехом, и он не отобрался в финал.

Другой латвийский шестовик Карлис Пуятс преодолел только начальную высоту в 5,05 метров и занял 19-е место среди 24-х участников.

В беге на 400 метров Янис Балтушс финишировал с результатом 48,82 секунды, предпоследним в своем забеге. В итоге он стал 30-м среди 33-х участников квалификации и не отобрался в полуфинал (18 лучших).

В беге на 800 метров от Латвии выступали сразу трое участников. Ренарс Степиньш со временем 1.51,20 остался в своем забеге последним, шестым. Паулс Арентс показал результат 1.50,62 и был четвертым, а Кристапс Валтерс (1.50,94) финишировал предпоследним. В итоге Арентс стал 28-м, Валтерс — 31-м, Степиньш — 34-м среди 40 участников.

В прыжках в высоту Мадара Онужане со второй попытки взяла 1,77 метров, но трижды сбила планку на высоте 1,82 метра и заняла в квалификации 21-е место среди 22-х участниц.

Латвию на зимнем чемпионате Европы представляют 11 легкоатлетов — это самая большая делегация с 1992 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form