Знаменитая драка Порзиньгиса: пострадавшие так и не пришли в полицию
Foto: AP/Scanpix/LETA

Государственная полиция так и не получила заявлений от предполагаемых жертв конфликта, в котором участвовал знаменитый латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис, выступающий за клуб НБА "Даллас Маверикс".

До сегодняшнего дня никто не обращался в полицию в связи с конфликтом на улице Зивью и не захотел признавать себя пострадавшим лицом, сообщила представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершева.

"В настоящее время мы ждем запрошенные в органах документы, которые пока не подготовлены, поэтому расследование все еще продолжается. До сих пор никто не обратился с заявлением в качестве пострадавшего лица", — цитирует LETA Шершневу.

Напомним, что в мае этого года форвард "Далласа" Кристап Порзиньгис оказался в центре скандального инцидента. Баскетболист подрался возле ночного клуба в Лиепае, причем точные причины драки до сих пор неизвестны.

Драка с инцидентом произошла в ночь на 13 мая на улице Зивью. Неподалеку от этого места находится недавно открывшийся ночной клуб Cukurfabrik. Вызов в полицию поступил около пяти часов утра.

Когда полиция прибыла по вызову, некоторые участники конфликта уже скрылись с места происшествия. Никто из участников драки не выдвигал претензий или жалоб по поводу случившегося. Тем не менее, полиция начала ведомственную проверку обстоятельств конфликта, а позже начала уголовный процесс по факту случившегося.

Вскоре после инцидента в соцсетях появилась видеозапись, на которой можно видеть самого известного латвийского баскетболиста Кристапа Порзиньгиса с разбитым лицом и в порванной майке. В интернет "утекла" и аудиозапись, сделанная через WhatsApp: баскетболист утверждал, что с ним все в порядке — травмы не были серьезными, несмотря на то, что один из нападавших бросил в него стул.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form