Знарок и Витолиньш будут руководить сборной на матчах в Риге с французами
Foto: F64

Несмотря на занятость главного тренера сборной Латвии Олега Знарка и его помощника Хария Витолиньша в финале Кубка Гагарина, куда пробился руководимый ими ХК МВД, тренерский штаб национальной команды будет присутствовать в Риге на ее ближайших контрольных матчах в Риге против Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К такому консенсусу сегодня пришли глава Латвийской хоккейной федерации Киров Липман и прибывшие в Ригу Знарок и Витолиньш. Наставники даже провели тренировку кандидатов в национальную сборную, которая прошла в Пиньки.

Фоторепортаж с тренировки сборной

Контрольные матчи латвийской национальной команды со сборной Франции намечены в Риге на 21 и 22 апреля. Они станут первыми двумя играми из шести запланированных перед чемпионатом мира-2010 в Германии, который стартует 7 мая. И тренерский штаб сборной Латвии будет присутствовать на матчах с французами в полном составе.

При этом, известно, что первые четыре игры финала Кубка Гагарина между подмосковным ХК МВД и казанским "Ак Барсом" состоятся 15, 16 апреля (в Балашихе) и 19, 20 апреля (в Казани). То есть сразу после четвертой игры в Казани Олег Знарок и Харий Витолиньш, как можно быстрее, постараются прибыть в Ригу. В случае, если в финальной серии понадобятся пятый, шестой и седьмой матчи, то они запланированы, соответственно, на 23, 25 и 27 апреля.

Что касается дальнейших контрольных матчей сборной Латвии, то после игр с французами ей предстоит в Риге еще дважды сыграть с национальной командой Беларуси (29, 30 апреля), а затем на выезде помериться силами со словаками (2, 3 мая).

Напомним, что на ЧМ-2010 сборная Латвии на первом этапе сыграет в одной подгруппе с командами Швейцарии (8 мая), Канады (10 мая) и Италии (12 мая).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form