Знарок поддел Шуплера с лошадью
Foto: LETA

После матча регулярного чемпионата КХЛ между московскими и рижскими одноклубниками главные тренера команд Олег Знарок и Юлиус Шуплер обменялись впечатлениями об игре, завершившейся победой рижан (2:1).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наставник победителей Юлиус Шуплер отметил: "Против такой команды играть всегда интересно: они хороши в обороне, грамотно ловят контратаки, агрессивно играют в атаке. Наши ребята выкладывались полностью. Самоотдача была на высоком уровне, ложились под броски, играли друг за друга. Воля к победе сегодня была на уровне. Так что я считаю эту игру одной из лучших в сезоне".

Далее наставник рижан сказал: "Мы смотрели за матчами московского "Динамо". Эта команда на ходу, играет с огромным желанием. Чувствуется, что тренировочный процесс поставлен. А мы идем шаг за шагом: не от игры к игре, а от смены к смене. Для нас каждый матч принципиален, борьба за три очка. В прошлом году нам было тяжеловато, сейчас — чуть по-другому действуем и в обороне, и в атаке. Я очень рад, что мы сегодня выиграли. Но радоваться и рано".

Главный тренер московского "Динамо": "Хочу поздравить рижское "Динамо" с победой. Не могу сказать, что наши ребята не бились, не старались. Конечно, рваный график вносит свои коррективы. Очень много эмоций мы отдали в последнем матче со СКА. К тому же в первом периоде мы потеряли защитника Великова, а потом сказалась усталость. Порой у нас были непредсказуемые действия: вместо броска следовала передача и наоборот. Я думаю, это от усталости. Сложная ситуация и в команде — семеро травмированных. В ЦСКА, к примеру, говорят: "Ой, Паршин сломался, что делать". Сломалась пара игроков — катастрофа. А у нас таких семеро. А так — ничего страшного. Нужно забыть эту игру и готовиться к следующей".

"Это был далеко не самый тяжелый для нас матч в сезоне. Просто получается, что обыграли "Авангард" и попадаем на "Торпедо". Проиграли. Потом также попали на "Северсталь" (трудная победа в овертайме — Прим.). Сегодня игра была важна не только для ребят, но и для меня. Ну, получилось так, как получилось. А насчет сборников.. (Знарок — еще и тренер сборной Латвии, костяк которой играет в рижском "Динамо" — Прим.). Сейчас, в данный момент, мне не так важно. Прошлым сезоном, чемпионатом мира, я недоволен. Стараюсь следить за ними", — приводит слова Олега Знарка официальный сайт московского клуба.

Далее обоим тренерам был задан вопрос — нет ли у них чувства, что вы лично ждете ноябрьской паузы, чтобы передохнуть? Тренеры обменялись.

Олег Знарок: Вы знаете: игру сыграешь, выиграешь, а эмоций — только на пять минут. Потом все прекращается. Конечно, тяжело. Это неблагодарный хлеб — тренерский труд. Нас снимают, убирают. Мы все — коллеги, мы все друг за друга после финальной сирены.
Юлиус Шуплер: Сам удивляюсь, что я еще не устал.
Олег Знарок: Так это возраст — ты ж еще молодой!
Юлиус Шуплер: Даааа! (общий смех) Я даже не хочу об этом говорить..
Олег Знарок: Ну, так я-то на коне не езжу.
Юлиус Шуплер: Никто пока не может такого сегодня позволить. А вообще я удивляюсь: и в первый год в Риге, и на второй, и сейчас — я иду на работу с удовольствием. Огромная мотивация есть у меня. Личным примером доказать, зарядить команду. А вообще, у меня работа и главное увлечение в жизни — одно и то же. Я — счастливый человек. И нахожу в этом огромную силу, о чем мне и повторяет жена. Я пытаюсь найти позитив в каждом дне.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form