Знарок провел тренировку в латвийском клубе, Витолиньш тоже при деле
Foto: Sputnik/Scanpix

Латвийский хоккейный тренер Олег Знарок провел тренировку елгавской команды "Земгале/ЛЛУ", а его многолетний помощник Харийс Витолиньш вошел в тренерский штаб чемпиона Латвии рижского "Курбадса", который сейчас выступает в Континентальном кубке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом сезоне тандем Знарок - Витолиньш тренировали сборную России (на Олимпиаде-2018 команда выиграла золотые медали) и питерский СКА (клуб выбыл в полуфинале Кубка Гагарина), но в конце сезона с ними не продлили контракты и они остались без работы.

19 октября 55-летний Знарок провел тренировку елгавского "Земгале/ЛЛУ" вместе с главным тренером команды Валерием Кулибабой. "Олег - мой друг, я его пригласил на тренировку. Главная причина - хочу приободрить команду. Второй аспект - он посмотрит со стороны на наш тренировочный процесс и может что-то посоветовать", - сказал Кулибаба в комментарии газете "Jelgavas Vēstnesis".

Главный тренер "Земгале/ЛЛУ" добавил, что "это была больше мотивационная тренировка, чем отработка каких-то действий. За одно занятие ничему не научишь. Игроки спокойно работали по моему плану, он кое- какие коррекции внес. Будет ли Знарок в дальнейшем консультировать нас? Я был бы особенно рад этому. Но думаю, что в ближайшее время он подпишет контракт и уедет. Так что это был чисто дружеский момент".

В чемпионате Латвии "Земгалу/ЛЛУ" занимает третье место. В прошлом сезоне комадна из Елгавы впервые в своей истории сыграла в финале первенства и взяла серебро.

А чемпион Латвии рижский "Курбадс" выступление во втором раунде Континентального кубка начал с разгрома исландского "Скаутафелага" - 9:2 (3:0, 4:1, 2:1). Четыре шайбы забросил Эдгар Хомяков, две - Томс Хартманис, по одной - Мартиньш Ципулис, Лаурис Ранцевс и Томс Блукс. Ворота защищал Романовскис (18 сэйвов).

Во втором туре "Курбадс" сыграет с испанским "Цури Урдин" (20 октября), который в первом матче проиграл украинскому "Донбассу" со счетом 2:6. Кстати, "Донбасс" тренирует бывший наставник рижского "Динамо" Юлиус Шуплер. Матчи принимает Ледовый холл "Курбадс" в Риге.

Матч "Курбадс" - "Донбасс" пройдет 21 октября. Только победитель группы С выйдет в третий раунд Континентального кубка.

На домашний турнир тренерский штаб "Курбадса" пополнили опытные тренеры Харийс Витолиньш и Виктор Игнатьев. Они помогают Александру Мациевскому. Также в тренерском штабе рижан - Артур Ирбе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Ирбе Олег Знарок Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form