Драма: латвийская бегунья из-за боли не смогла завершить дистанцию и расплакалась
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

На Олимпиаде в Токио латвийская легкоатлетка Лига Велвере стартовала в предварительном забеге на 800 метров, но из-за травмы не смогла завершить дистанцию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из каждого предварительного забега на 800 метров дальше проходили три лучшие спортсменки (еще шестерых добирали по времени). Всего в квалификации выступали 46 участниц.

Чтобы отобраться в 1/2 финала из забега, где выступала Велвере, нужно было пробежать дистанцию не медленнее, чем за 2 мин. 02,05 сек. Это на 0,1 секунды хуже, чем в этом сезоне бежала Лига (2.01,95 в начале июня в Венгрии, личный рекорд — 2.00,75). Результат победительницы забега француженки Ренелле Ламот — 2 мин. 01,92 сек. А лучшее время в квалификации среди всех участниц показала Натойя Гул из Ямайки — 1 мин. 59,83 сек.

Лига Велвере вышла на старт своего забега с тейпами на правой ноге в области бедра и колена: повреждение латвийская бегунья получила еще до поездки в Японию, но надеялась восстановиться к началу соревнований. Она стартовала по седьмой дорожке, но пробежала лишь несколько метров — боль в ноге была слишком сильной. Лига была вынуждена сойти с дистанции. В подтрибунные помещения спортсменка уходила в слезах.

Для Велвере это была дебютная Олимпиада в карьере, но на ней она осталась без результата. После своего выступления в разговоре с журналистами спортсменка не скрывала, что получила повреждение незадолго до вылета в Токио. Была возможность не стартовать на Олимпиаде, но легкоатлетка захотела бороться до конца, несмотря на боль в ноге.

"На тренировке возникла небольшая проблема. Со временем она стала большой", — рассказала Велвере журналистам, не скрывая слез.

"В Японии медики делали все возможное, чтобы у меня была возможность выйти на старт. Это был определяющий момент — смогу я или нет. В забеге пыталась пробежать столь далеко, сколько могла, но нога просто не работала. Боль была настолько сильной, что не помогало ничего", — Велвере была очень расстроенной своим выступлением.

Латвийская легкоатлетка надеялась, что в Токио за несколько дней до старта с помощью врачей удастся подлечить повреждение, но ничего не помогало: "Я хотела стартовать, хотела показать свой лучший результат, поэтому вышла и попыталась (бежать). Врачам уже ясен характер травмы, но в моем случае ничего больше изменить нельзя".

Tags

Олимпиада-2020 токио-2021 Токио-2020 Олимпиада в Токио Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form