Эстония завоевала первую олимпийскую медаль в Токио: ее принесла шпажистка
Foto: Lehis

В фехтовании эстонская шпажистка Катрина Лехис стала бронзовым призером Олимпиады. Она принесла Эстонии первую награду в Токио-2020.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соревнованиях среди шпажисток Катрина Лехис успешно прошла первые раунды и пробилалсь в полуфинал, где со счетом 11-15 уступила румынке Анне Марии Попеску. А через полтора часа эстонская спортсменка в соперничестве за третье место взяла верх над россиянкой Айзанат Муртазаевой (15-8) и выиграла бронзовую медаль.

Для 26-летней Лехис нынешняя олимпийскя бронза - лучший результат в карьере. Ранее она становилась чемпионкой Европы в 2018 году, а также была чемпионкой мира среди юниорок (в 2014 году).

Лехис принесла Эстонии первую медаль в Токио-2020. Всего эстонские спортсмены 14 раз попадали в призеры на Олимпиадах (с 1992 года), а с учетом выступлений в составе команды СССР это 35-я награда на ОИ.

Чемпионкой Олимпиады-2020 стала китаянка Сунь Ивэнь, которая в финале победила Попеску со счетом 11-10.

У мужчин в соревнованиях саблистов венгр Арон Силадьи в финале победил итальянца Луиджи Самеле со счётом 15:7. 31-летний венгр первым в истории фехтования стал трёхкратным олимпийским чемпионом.

Латвийские фехтовальщики на Олимпиаде в Токио не выступают.

Фехтование

Шпага, женщины

1. Сунь Ивэнь (Китай)
2. Ана Мария Попеску (Румыния)
3. Катрина Лехис (Эстония)

Сабля, мужчины

1. Арон Силадьи (Венгрия)
2. Луиджи Самеле (Италия)
3. Ким Чжон Хван (Южная Корея)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Токио-2020 Олимпиада в Токио
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form