Латвийский наездник на Олимпиаде попал в финал в конкуре, а победил британец
Foto: F64

Латвийский наездник Кристапс Неретниекс на Олимпиаде в Токио в квалификации соревнований по конкуру на лошади Valour прошел маршрут без штрафа и сумел попать в финал, где выступили 30 лучших спортсменов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Неретниекс является дебютантом Олимпийских Игр и единственным представителем Латвии в Токио-2020 в конном спорте.

В Токио Неретниекс выступает на лошади Valour. В квалификации по ходу дистанции он тщательно готовился к преодолению каждого барьера и успешно справился со всеми препятствиями. Латвийский спортсмен финишировал без штрафных очков со временем 87,66 секунд.

По итогам квалификации Неретниекс занял 20-е место среди 73 участников. В финальные соревнования попали все 25 наездников, которые преодолели дистанцию без штрафа, а также четыре спортсмена с одним штрафным очком и один — с двумя. Лучшее время в квалификации среди тех, кто преодолел дистанцию без штрафа, показал британец Бен Маар на лошади Explosion W.

В финале Неретниекс набрал 13 очков штрафа и занял 23-е место среди 30 участников. Конь латвийского спортсмена задел по одному препятствию в начале, середине и конце маршрута. Неретниекс получил по 4 штрафных очка за каждую ошибку плюс одно штрафное очко за то, что не вписался в лимит по времени. Латвийский спортсмен прошел дистанцию за 88,75 секунды. Чтобы вписаться в лимит, нужно было проходить дистанцию за 88 секунд или быстрее.

В финальных соревнованиях несколько участников прошли трассу без штрафа. В перепрыжке лучшим был британец Бен Маар на лошади Explosion W. Он вновь не допустил ни одной ошибки и преодолел дистанцию за 37,85 секунд. Серебро - у шведа Педера Фредриксона на лошади All In, который тоже проехал чисто, но по времени уступил британцу 17 сотых секунды. Третий - Майкел ван дер Влетен из Нидерландов на лошади Beauville Z - его время составило 38,90 сек.

Конкур, личное первество

Финал

1. Бен Маар (Великобритания) — 37,85 сек
2. Педер Фредриксон (Швеция) — 38,02
3. Майкел ван дер Влетен (Нидерланды) — 38,90

Tags

Олимпиада-2020 токио-2021 Токио-2020 Олимпиада в Токио Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form