Монгольский дзюдоист из Ирана посвятил свою медаль Израилю
Foto: AFP/Scanpix

Саид Моллаи, бывший иранский дзюдоист, ныне представляющий Монголию, на Олимпиаде в Токио выиграл серебряную медаль и посвятил ее Израилю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финале в весовой категории до 81 кг Моллаи уступил японцу Таканори Нагасе. После завершения соревнований представитель Монголии заявил, что посвящает медаль Израилю, которому благодарен за поддержку, получаемую от этой страны на протяжении многих лет, сообщает "Чемпионат".

"Спасибо Израилю за хорошую энергию. Эта медаль также посвящена Израилю. Я надеюсь, что израильтяне довольны этой наградой. Спасибо (добавил он на иврите. — Прим. "Чемпионата")", — приводит слова Саида Times of Israel.

Это первая олимпийская медаль Моллаи, спустя два года после того, как он покинул родной Иран, рассказав, что тренеры его национальной команды приказали ему проиграть в полуфинале чемпионата мира 2019 года в Токио, чтобы избежать встречи с израильским спортсменом Саги Муки в финале. Впоследствии Моллаи переехал в Германию, а затем получил монгольское гражданство.

Как сообщалось, на Олимпиаде в Токио сразу два дзюдоиста в весовой категории до 73 кг снялись с соревнований, чтобы избежать поединка со спортсменом из Израиля Тохаром Бутбулем. Первым об отказе выходить на татами заявил алжирец Фетхи Нурин, следом его примеру последовал дзюдоист из Судана Мохамед Абдалрасол. Израильтянин Бутбуль в итоге дошел до четвертьфинала, где проиграл представителю Южной Кореи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Токио-2020 Олимпиада в Токио
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form