Пляжный волейбол: Плявиньш и Точс без борьбы прошли чехов, у Граудини и Кравчонок — поражение
Foto: F64

Латвийские пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Эдгар Точс одержали победу в первом туре группового этапа на Олимпийских играх в Токио, не выходя на площадку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Плявиньш и Точс, получившие 14-й номер посева, сегодня в 11 часов по латвийскому времени должны были играть против чешского дуэта Ондржей Перушич / Давид Швайнер (11).

Перушич две недели назад сдал положительный тест на Covid-19, и повторный тест, который спортсмен сдал в воскресенье, также оказался положительным. Чешская команда не стала менять Перушича на другого игрока, поэтому ей присудили техническое поражение.

Стоит отметить, что чехи просили перенести матч на более поздний срок, но с этим не согласились латвийцы. Пока чехам засчитано лишь одно поражение, но их участие в двух оставшихся матчах группового этапа — под большим вопросом. В одной группе с латвийским и чешским дуэтами играют чемпионы мира Вячеслав Красильников и Олег Стояновский, а также мексиканцы Хосуэ Гаксиола и Хосе Рубио.

Дебютантки Олимпийских игр Тина Граудиня и Анастасия Кравчонок, получившие 16-й номер посева, проиграли в первом матче группового этапа американкам Келли Клас и Саре Спонсил в трех сетах — 1-2 (13:21, 21:16, 11:15). Чемпионки Европы 2019 года в конце решающей партии проиграли шесть очков подряд. Впереди у Граудини и Кравчонок поединки с дуэтами из Бразилии и Кении.

Как у мужчин, так и у женщин в 1/8 финала проходят по два лучших дуэта каждой из шести групп, а также два лучших обладателя третьих мест. Остальные обладатели третьих мест сыграют между собой в "стыках", чтобы определить оставшихся участников 1/8 финала.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Олимпиада-2020 Коронавирус токио-2021 Токио-2020 Олимпиада в Токио Мартыньш Плявиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form