Россияне выиграли медальный зачет в фехтовании: у саблисток — золото, у рапиристов — серебро
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российские саблистки в финале командных соревнований выиграли у Франции и стали обладательницами золотых медалей на Олимпиаде в Токио. А в командном турнире рапиристов мужская команда ОКР в финале уступила французам и завоевала серебро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российским спортсменкам Софии Поздняковой, Софье Великой и Ольге Никитиной в финале противостояли Сара Бальзер, Манон Брюне, Сесилия Бердер и Шарлотта Лембах.

Ключевым эпизодом финала стал пятый гейм, перед ним француженки вели в счете (20:14), однако Никитиной удалось одержать победу с подавляющим преимуществом (11:3). Ее успешное выступление вывело команду вперед и больше российские спортсменки не упускали инициативу. Бронзовые медали в командном турнире достались фехтовальщицам из Южной Кореи, которые обыграли команду Италии со счетом 45:42.

Ранее в личном турнире Позднякова завоевала золото, а Великая в третий раз подряд стала серебряным призером.

В мужском командном турнире рапиристов золото тоже оспаривали россияне и французы. Команда ОКР в составе Антона Бородачева, Кирилла Бородачева и Тимура Сафина в четвертьфинале победила команду Гонконга (45:39), а в полуфинале — команду США (45:41). Но в финале сильнее оказались французские рапиристы (45:28). В матче за третье место американцы победили японцев (45:31).

Сборная ОКР выиграла медальный зачет в фехтовании. Российская команда завоевала 3 золота, 4 серебра и 1 бронзу. Россияне стали лучшиши на турнире фехтовальщиков как по количеству золотых медалей, так и по общему числу завоеванных наград.

Всего в активе команды ОКР теперь 12 золотых медалей, 19 серебряных и 13 бронзовых. Команда располагается на пятом месте в медальном зачете. Первую строчку занимает Китай (23-14-13), на втором месте команда США (20-23-16), на третьем — Япония (17-5-9).

Tags

Олимпиада-2020 сборная России токио-2021 Токио-2020 Олимпиада в Токио ОКР Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form