В МОК прокомментировали снятие американской гимнастки Байлс с многоборья
Foto: AP/Scanpix/LETA

Марк Адамс, директор Международного олимпийского комитета по коммуникациям, прокомментировал снятие четырёхкратной олимпийской чемпионки из США Симоны Байлс с командного многоборья на Олимпиаде в Токио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Байлс выступила лишь в опорном прыжке, который провалила. У американки, снявшейся из-за психологических проблем, была заявлена самая высокая сложность, однако в итоге она получила наименьшую оценку в сборной США — 13,766 балла, сообщает "Чемпионат".

"Мы все невероятно уважаем и поддерживаем ее. Но это (психологические проблемы) на протяжении нескольких лет представляет собой серьезный вопрос. Теперь это вышло на первый план. Достаточно ли мы делаем в этом направлении? Надеюсь и думаю, что да. Но можно сделать и больше", — приводит слова Адамса CNN.

Золото в женском командном многоборье в спортивной гимнастике впервые в истории завоевала команда ОКР, в составе которой выступили Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова. Серебряные медали достались гимнасткам из США, которые уступили российским спортсменкам больше трех баллов. На третьем месте — команда Великобритании.

Также стало известно, что четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике не выступит в личном многоборье. Вместо Байлс за сборную США выступит Кэри Джейд.

"После медицинского обследования Симоне Байлс снялась с личного многоборья. Мы всем сердцем поддерживаем решение Симоне и приветствуем ее смелость в определении приоритетов своего благополучия. Ее мужество еще раз показывает, почему она является образцом для подражания для стольких людей", — говорится в "Твиттере" Федерации спортивной гимнастики США.

Глава Национального олимпийского комитета США Сара Хиршланд выразила поддержку Байлс: "Симона, мы гордимся тобой. Гордимся тем, какой ты человек, товарищ по команде и атлет. Мы приветствуем твое решение уделять приоритетное внимание своему психическому здоровью, а не всему остальному. Наше сообщество окажет тебе полную поддержку".

Между тем Симона Байлс опубликовала первый пост на своей странице в "Инстаграме", после того как снялась с командного многоборья.

"Олимпийские серебряные призеры. Я так горжусь этими девушками. Девчонки, вы невероятно смелы и талантливы! Меня всегда будет вдохновлять ваше намерение не сдаваться и бороться с невзгодами.

Они справились, когда я оказалась не в состоянии сделать это. Спасибо за то, что были со мной и поддержали меня. Всегда буду любить вас", — написала Байлс в своем "Инстаграме", обращаясь к партнершам по команде.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Олимпиада-2020 токио-2021 Токио-2020 Олимпиада в Токио Спортивная гимнастика Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form