В Токио — ад для теннисистов. Из-за жары игроки теряют сознание, испанку увезли в инвалидном кресле
Foto: AP/Scanpix/LETA

Испанка Паула Бадоса не смога доиграть четвертьфинал Олимпиады против чешки Маркеты Вондроушовой. Она снялась после первого сета, который завершился победой чешской теннисистки со счетом 6:3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бадосе стало плохо из-за жары. Она не смогла самостоятельно покинуть корт — ее увезли на коляске.

Олимпийский теннисный турнир проходит в суровых условиях. Матчи начинаются в 11 утра и проходят под палящим солнцем при температуре 30-35 градусов по Цельсию, а высокая влажность делает эту температуру еще более невоносимой.

Синтеническое покрытие, на котором проходит турнир, нагревается до предела. В итоге теннисистам приходится играть буквально на раскаленной сковородке.

"Температура падает только к четырем часам дня. Тогда играть становится комфортнее. До этого времени играть очень-очень сложно, не только жара давит, даже кроссовки горят", — рассказала украинская теннисистка Элина Свитолина.

В воскресенье представительницы Казахстана Юлия Путинцева и Ярослава Шведова не доиграли свои матчи — обе получили тепловой удар. Теперь Пауле Бадосе стало так плохо, что ее увезли в инвалидном кресле.

Россиянин Даниил Медведев еще до начала Олимпиады предупреждал, что в Токио у игроков будут судороги и тепловые удары. "Я считаю, что нужно делать, как в Мексике, где матчи начинаются часов в шесть вечера. Жара к этому времени сильно спадает. <…> Но приходится играть. Это Олимпиада, нужно играть, бороться за медаль. Мы приехали не для того, чтобы плакать из-за жары", — приводит слова Медведева Sports.ru.

Главный фаворит турнира Новак Джокович по ходу турнира несколько раз говорил, что предлагал ставить матчи позже. Организаторы заверили первую ракетку мира, что ведут над этим работу, но никаких изменений в расписании матчей до сих пор нет.

"Мы просили ставить матчи попозже, — посетовал российский теннисист Карен Хачанов. — Не хочу показаться слабым — физически я достаточно сильный, — но играть при такой жаре, чтобы умирать на корте..."

Даже теплолюбивый аргентинец Диего Шварцман, которого Хачанов обыграл в 1/8 финала, выражал недовольство: "Это были "Ходячие мертвецы", игра на выживание. Невозможно каждый день играть при 40 градусах".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада-2020 Элина Свитолина токио-2021 Токио-2020 Олимпиада в Токио Новак Джокович Теннис Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form